Украина настолько влезла в долговую яму, что совсем скоро тепло в наших домах может исчезнуть. Шутки шутками, а вероятно придется переходить, как в старые-добрые времена на буржуйки. Об этом предупредил на странице в Facebook юрист, блогер Михаил Шнайдер.

Все потому, что "Нафтогаз" и его руководитель никак не договорятся по расчетам – кто и кому должен.

Андрей Коболев
Андрей Коболев

"Самое время покупать "буржуйки". Несколько дней назад, Андрей Коболев заявил, что наступающий 2019 год, "Нафтогаз" начнет с "минимальным остатком денежных средств на своих счетах. И это ставит под угрозу закупки газа в пик отопительного сезона. По его словам, причина заключается .... в многочисленных долгах потребителей и правительства. А я бы посоветовал ему поискать эту самую причину в другом месте. И начать нужно с миллиардными премий. Из миллионов зарплат и объема продаж. Из шикарных машин. Андрюша, пора спускаться с небес на землю. И чем быстрее тем лучше. Ведь терпение украинского народа не безгранично ...", - отметил Шнайдер.

Несмотря на то, что упоминание о буржуйках у многих вызывает улыбку и скептическое отношение, как к обогревательных приборов, они существуют уже более ста лет, и успешно помогают бороться с морозами.

Печь буржуйка это легендарный обогреватель, дававший тепло на заре технического прогресса и сохранил свою актуальность до сегодняшнего дня. Они существенно трансформировались и приобрели новых современных систем длительного горения и двойного дожига, а защитное смотровое стекло остается чистым.

Что же это такое за отопление и какова его специфика?  Периодичность или сезонность отопления заставляет применять печи без жидкого теплоносителя и способного быстро вводиться в эксплуатацию, поэтому печи буржуйки становятся настоящей находкой, ведь они не боятся резких перепадов температур и способны отдавать тепло с первой минуты горения костра.

Независимость отопительной системы от любых энергетических сетей время становится главным обоснованием выбора вида обогревателя. Электричество и газ – конечно блага прогресса, которыми каждый пользуется, но на удаленных земельных участках подвод таких магистралей обходится очень дорого, к тому же надеяться на бесперебойность подачи энергоносителя – это утопия. Именно поэтому буржуйка чугунная имеет неоспоримые преимущества автономии.

Но вряд ли кому-то такой вариант понравится больше: все-таки, для того и платится коммуналка, чтобы в квартирах было тепло без лишних принадлежностей.

Смотрите: Отопительный сезон-2018: кто может претендовать на субсидию и что делать тем, кого ее лишили

Напомним,  стало известно, на каких должностях в Украине можно заработать больше.Как сообщал "Знай.uа", эксперты назвали новые цены на рынке недвижимости. Также "Знай.uа" писал, в Украине вырастут цены на целый ряд товаров.