В "Нафтогазе" уже определились с количеством денег, которые необходимо отсудить у "Газпрома". Так, сумма финансовых претензий "Нафтогаза" к российскому монополисту, в рамках судебных процессов, составляет 18,7 миллиардов долларов.

Об этом стало известно благодаря заявлению главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева.

Нафтогаз
Нафтогаз

По его словам, в рамках ранее выигранного арбитража в Стокгольме украинская компания намерена взыскать с "Газпрома" 2,1 миллиарда долларов. Украинская компания в качестве компенсации планирует наложить арест на европейские активы "Газпрома".

В текущем году "Нафтогаз" также стал инициатором нового арбитража, в рамках которого требует от "Газпрома" изменения тарифа на транзит газа в 2018-2019 годах и "компенсации недоимок" более чем на 11,6 миллиарда долларов, пояснил председатель компании.

Стоит напомнить, что на территории России стремительными темпами истощаются старые месторождения, в то время, как обнаружить новые залежи с сырьем, которое легко извлекается, пока не удается. Согласно данным проекта российского Министерства природных ресурсов и экологии, нынешние показатели нефтедобычи в России "недостаточно обеспечены запасами разрабатываемых месторождений".

Напомним, ранее сообщалось, что председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев не смог пока что потратить премию в несколько миллионов, которую ему дали за победу над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. Он добавляет, что не может назвать сумму премии, так как это "конфиденциальная информация".

"Размер бонуса определял наблюдательный совет, не я сам. И он был определен, насколько я понимаю, на минимальном рыночном уровне", - подчеркивает Коболев.

Напомним, праздновать еще рано, но можно приготовиться: цены на автогаз резко обвалились.

Как сообщал Знай.ua, Нафтогаз переведет украинцев на буржуйки: и овцы целы, и Коболев в тепле.

Также Знай.ua писал, тарифы на газ: украинцы без счетчиков получат новые платежки.