Как известно, украинцам предоставили возможность пересчитать свои квитанции за газ за октябрь 2018 года, а также немного уменьшить сумму выплаты.

Заместитель начальника департамента энергоэффективности НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Хабатюк объяснил, как это правильно сделать, передает «Хвиля».

оплата за газ

Итак, читайте подробное руководство о том, как можно уменьшить сумму в платежке.

1. Обратитесь к газсбыту с требованием провести перерасчет за газ за октябрь.

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Leopard 2 для Украины вызвали истерику у россиян: "Время рисовать новые красные линии" Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать
Показать еще

2. Отправьте жалобу в Национальную комиссию о нарушении лицензионных условий газсбутом/облгазом.

3. Оплатите счет за газ в той сумме, которая не оспаривается.

Здесь вы найдете образец письма-требования о пересчете платы за газ за октябрь.

Жалобу можно отправить на электронный адрес box@nerc.gov.ua, обычной почтой или бросить в ящик Нацкомиссии по этой ссылке.

квитанции за газ

Уточним, что аргументировать свои действия можно с помощью положения Правил поставки природного газа, Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг» и положения Типового договора поставки природного газа бытовым потребителям.

Напомним, что тарифы на тепло для населения Украины повысятся на 15,9% – 19,8% в соответствии с новой ценой на газ, повышенной правительством с 1 ноября на 23,5% в рамках договоренностей с Международным валютным фондом (МВФ).

Как сообщал портал Знай.ua, значительную часть населения Украины в этом отопительном сезоне отрежут от субсидий, а монетизировать будут далеко не все. Так, сейчас правительство разрабатывает систему возврата "живых денег" украинцам, которые в прошедшие сезоны сэкономили субсидии.

Также портал Знай.ua писал, что жителям Киева нужно готовиться к новому коммунальному удару. Уже через месяц, с приходом нового года, снова поднимут тарифы. Соответствующий проект распоряжения размещен на сайте ведомства. Документ вступит в силу с 1 января 2019 года.