Пересчет пенсий нам не грозит. По словам экспертов в планах правительства пока месть нет, каких либо проектов по перерасчету пенсий. То есть те, кто получает специальные пенсии (госслужащие, научные работники и т.п.) могут перейти на обычные "гражданские" пенсии.

Согласно аналитическим данным людям, которые получают пенсию согласно закону "О государственной службе" оказываются "в пролете". Так, теперь всем специальным категориям граждан стоит задуматься о том, чтобы оформить "обычную" пенсию, в которой учитывается возраст и стаж.

Для госслужащих и ученых все останется без изменений

Такой поворот событий связан в первую очередь с тем, что обычные пенсии подпадают под закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», а именно сюда недавно были внесены правки, которые подразумевают повышение пенсии.

Волна повышения пенсий была вызвана массовым пересчётом,  который проходил в 2017 году. Выплаты были увеличены для всех категорий населения за исключением научных работников и бывших госслужащих.

В органах пенсионного обеспечения перепроверяли пенсионные дела и переводили на обычную пенсию тех граждан, чьи выплаты могли существенно вырасти. Однако проверки коснулись не всех пенсионеров.

Проверки пенсионеров

Согласно украинскому законодательству регулирующие службы не имеют права уменьшать пенсию украинским гражданам, соответственно, перевод пенсионеров на другой, повышенный вид пенсий, для них также выгоден.

При этом, согласно реформе правительства пенсии, выплачиваемые по закону «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» будут расти и далее, а вот пенсии госслужащих пока «заморожены».

Напомним, Хитрые дельцы протянули руки к деньгам украинцев: список подозрительных схем

Как сообщал портал Знай.uаНазвано самое дешевое мясо в Украине: и то не всем по карману

Также Знай.uа писал, Сколько украинцы задолжали государству: обнародованы чудовищные цифры