Приобретая автомобиль украинцы не могут быть уверенными, что оставленная во дворе иномарка, будет стоять в целости и безопасности. Злоумышленники активно крадут машины, а пробелы в законодательстве и бездействие полиции никоим образом не способствуют разрешению ситуации. Поэтому депутатов призывают пересмотреть нормы относительно наказания за кражу автомобиля.

Об этом пишет "Автовод".

Злоумышленники нарушают закон, а в случае доказанных преступлений отделываются штрафами.

В законопроекте №8184 предлагали ввести новую норму – до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Документ не прошел второе чтение, его отклонили. В Верховной Раде решили принять новую инициативу. Ответственность за угон автомобиля или проникновение хотят сажать на восемь лет.

В законопроекте №10013 появилась отдельная квалификация действий. Если в законодательство будут внесены изменения, для угонщиков предусмотрено до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Задержание и эвакуация неправильно припаркованных авто

В Украине вступили в силу новые правила, согласно которым неправильно припаркованные авто, или транспортные средства граждан-должников, которые разыскивает государство, будут задерживаться сотрудниками патрульной полиции. В случае, если проблемную ситуацию не удастся решить на месте, то автомобиль эвакуируют на штрафплощадку, а водителю сообщат, куда прибыть, чтобы получить квитанцию об уплате штрафа.

эвакуация

Напомним, в КГГА сообщили, что в столице патрульные круглосуточно будут эвакуировать неправильно припаркованные автомобили.

Как сообщал портал Знай.uа  в Киеве девушка-водитель на Audi влетела в остановку общественного транспорта, не справившись с управлением из-за гололеда.

Также Знай.uа писал о том, что водителям сообщили, как вернуть задержанную за неправильную парковку машину.

Смотрите: Новые правила парковки транспортных средств и новые штрафы