Польские работодатели предложат украинским заробитчанам новый рай. В 2019 году зарплаты существенно возрастут.

Об этом пишет UBR.

Эксперты прогнозируют, что в этом году заработки людей в коммерции и госсекторе номинально увеличатся на 6-6,5%. Кроме того, на рост зарплат также будет вливать дефицит рабочей силы. Поскольку все больше украинцев выбирают новые страны для заработков, польские работодатели готовы на все.

работа в Польше

В прошлом году зарплаты в Польше обновили рекорд и вышли на максимальные значения за последние 10 лет. Вознаграждения выросли не только в крупных компаниях, но и в бюджетном секторе. В этом году можно ожидать очередных повышений: чиновники готовы идти на уступки, чтобы выровнять баланс между служащими частного сектора и бюджетниками.

Сейчас объем польского рынка труда оценивается примерно в 9,5 млн работников, а их среднемесячное вознаграждение в 2018 году составило 4585 злотых. Номинально это на 7% больше, чем годом ранее, а с учетом инфляции – на 5,3%. Оба показателя оказались самыми высокими с 2008 года. Но такая тенденция в 2019 году начнет замедлятся, объясняет главный экономист Федерации польских предпринимателей Лукаш Козловски.

деньги

По словам специалистов, уже сегодня на польских предприятиях сильно не хватает рабочих рук, особенно это касается низкоквалифицированных професий. 

Конкуренция будет расти, и работодатели готовы бороться за лучшие из лучших.

Напомним, украинцам подробно объяснили, как получить вид на жительство в Европе.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам объяснили, как деликатно сказать о зарплате на собеседовании, чтобы не отпугнуть работодателя, но и не занизить свои способности. 

Также Знай.uа писал о том, что украинцев предупредили о рисках кредитования на бытовую технику. Сегодня эти ссуды могут просто разорить граждан, и вот почему.

Смотрите: Заработки в Европе. Как на самом деле выживают украинцы