13 февраля бывшему акционеру "Приватбанка" Игорю Коломойскому исполняется 56 лет. За время своего пребывания на различных руководящих должностях он успел себе нажить достаточно разнообразную репутацию.

Но больше всего запомнились его "афоризмы" – к примеру, то самое "Пошли кофе пить", брошенное после спора с журналистами, до сих пор будто анекдот.

В его мысленном словаре немало таких фраз, над которыми смеялись и обсуждали все, вот несколько из них:

"Жизнь - это супермаркет, бери что хочешь, но касса - впереди ".

"Кроме украинского? Израильский и кипрский ... В Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное не запрещено".

Игорь Коломойский, бывший акционер "ПриватБанка"
Игорь Коломойский, бывший акционер "ПриватБанка"

Чаще всего шутили о Коломойском актеры Студии "Квартал 95". Много кто закидывал Зеленскому и его команде, что якобы он "выполняет личный заказ олигарха", тот в свою очередь уверял – может шутить про кого угодно без указаний. Как оно на самом деле, судить не нам, вспомним лучшие номера кварталовцев на эту тему.

Владимир Зеленский (Квартал 95)
Владимир Зеленский (Квартал 95)

Чего стоит только мнимый спор Коломойского и Порошенко, кто кого уволил из ПриватБанка, или как олигарх, которого играл Зеленский, вместе с Ахметовым обсуждают кандидатуру будущего президента Украины:

"Представь шутку: знаешь почему Коломойский вышел злой со стриптиза? Потому что остался без привата"

"Квартал 95" в Ивано-Франковске
"Квартал 95" в Ивано-Франковске

Коломойского изображал "Квартал 95" и в совсем другом свете: когда тот зарвался в кабинет властных чиновников, чтобы наказать за оскорбительные слова о Мосийчуке, хотя сам не слишком лестно о нем отозвался.

Игорь Коломойский, бывший акционер "Приватбанка"
Игорь Коломойский, бывший акционер "Приватбанка"

"Кролик, шоколадка, шкаф" – так вместо имен называл Зеленский своих "оппонентов".

Смотрите: Лучшие шутки "Квартала 95" о Коломойском

Напомним, бывший чиновник МВД обратился к Порошенко.

Как сообщал "Знай.uа",  лидер политического движения "Слуга народа", кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский снова не только укрепил, но и повысил свои позиции в социальных рейтингах.  Также "Знай.uа" писал, сериал производства "Квартала 95" под названием"Слуга народа 3"хотели не пропустить на экраны