Тернопольская группа под названием "Фира" перепела знаменитую песню певицы Квитки Цисык. Композиция активно набирает тысячи просмотров в Youtube. Сейчас под видео уже больше 28 тысяч просмотров.

Об этом сообщают местные СМИ.

Кавер-версию песни "Коханый" написал участник группы Сергей Степанов. Популярность новой версии песни объясняет тем, что она известна и давно полюбилась слушателям.

"Радуюсь, что мы ее не испортили, потому что имели бы противоположный успех",- говорит музыкант Сергей.

В свою очередь солистка группы Ирина Музыка рассказала, почему группа выбрал именно эту песню для исполнения. жнка рассказала, что витас ее любимая певица.

"Она мне очень близка, я переслуала все ее альбомы, понимаю ее душу и мастерство", - подчеркнула солітска "Фиры".

В прошлом году "Фира" сняла на эту композицию клип, который стал моментально популярным в соцсетях. Съемки  клипа проходили вблизи родного города исполнителей - Тернополя. Без курьезов не обошлось. Поле на котором решили снимать клип, просто перед съемкой - вспахали. Музыканты быстро стали искать другую локацию для съемок. Воплотить замысел им таки удалось. Записали его за один день.

Ирина Музыка говорит, что это не последняя кавер-версия, вскоре они представят еще одну композицию, но какую именно, тайны не раскрывают.

Группа "Фира" существует с 2006 года. Музыкальным продуктом этого коллектива является своеобразное сочетание фолка с деликатным вкраплением джаза, кантри, латино и популярной музыки. Собственно умелое сочетание этих стилей позволяет украинской народной песни звучать по-новому, интересно, свежо и современно, наполняя его особой глубиной, проницательностью и драйвом. Группа также исполняет собственные оригинальные композиции.

Напомним, что украинцы активно обсуждают клип украинской группы "ЦеШо" к песне Hate, с которой музыканты хотят побороться за право представлять Украину на Евровидении-2019.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинские евробляхи попадут на голубой экран: снимают эпическое кино о растаможке.

Также "Знай.uа" сообщал, что День святого Валентина 2019: какой фильм посмотреть с любимым человеком.