Кабинет министров Украины на заседании 13 февраля упростил процедуру таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации "евроблях".

Об этом сообщает "Хвиля".

В частности, в правительстве отметили, что одним из основных факторов длительного оформления "евроблях" - довольно сложная и длительная процедура их регистрации, в том числе, для подтверждения соответствия экологическим нормам.

Кроме того, отмечается, что для упрощения оформления авто и проверки экологических норм теперь будут использовать технический паспорт страны последней регистрации.

Вместе с тем стоит отметить, что в украинской столице произошла очень странная история. Так, неизвестній просто "выбросил" элитный автомобиль Porsche Panamera на свалку в одном из киевских районов.

По информации журналистов, жители одного из жилых комплексов заметили красный автомобиль Porsche. Авто стояло припаркованным среди большого количества мусорных баков. Очевидцы считают, что владелец "выбросил" свое транспортное средство. Стоит отметить, что машина была на "євробляхах".

Стоит напомнить, что министерство экономического развития опубликовало свежий список элитных автомобилей, владельцы которых в этом году должны уплатить налог. Транспортный налог в размере 25 тысяч гривен остается на том же уровне, что и в прошлом году. Единственное, что изменилось, это перечень авто, за которые взимается такой налог. В 2019 чиновники включили в перечень 299 марок и моделей. В прошлом году список был длиннее на 34 модели.

Кроме того стоит отметить, что 22 февраля заканчивается льготный период растаможивания евроблях. Но и те "поблажки" власти не всем по карману. Большинство владельцев євроблях думают, куда девать авто и сбывают их за копейки. Сегодня на сайтах объявлений можно найти автомобиль за 500 долларов. Для чего их покупают?

На первый взгляд кажется, что покупка "евробляхи", растаможка которой обойдется в 2-3 раза дороже ее стоимости – не имеет никакого смысла. Но это не так. Тем более, что растамаживать ее не обязательно.

Запчасти для вашего авто

Если у вас уже есть автомобиль, ему рано или поздно понадобится ремонт, замена некоторых частей. Лучше всего, если это будут оригинальные запчасти. Если вы купите такую же нерозмитнну иномарку, то надолго избавите себя от забот по поиску запчастей.

Напомним, украинские евробляхи попадут на голубой экран.

Как сообщал "Знай.ua", растаможка евроблях не обязательно, если знать секрет.

Также "Знай.ua" писал, что водителям впеклися сотни ям, украинцы будут ходить пешком.

Таможня не учитывает цену авто: сколько стоит растаможка евроблях