Недавно в Украине вступил в силу закон опротиводействие буллинга

За буллинг предусмотрен штраф - 850-1700 грн или общественные работы 20-40 часов. Если это произошло повторно в течение года или же нарушала группа лиц, то штраф составит 1700-3400 грн или общественные работы на срок 40-60 часов.

Недавно Бориспольский районный суд Киевской области назначил штраф в размере 850 грн матери девушки-подростка, которая выставила неприличное фото своей одноклассницы в Instagram.

Суд рассмотрел дело и назначил наказание за нарушение статьи 173-4 Административного кодекса Украины, то есть психологическое и сексуальное насилие с применением средств электронных коммуникаций, и признал, что это могло навредить психическому здоровью пострадавшей девушки.

Популярные статьи сейчас

Новогоднее меню 2020: чем задобрить прожорливую и запасливую Белую Крысу в праздничную ночь

Сердючка ворвалась в украинский шоу-бизнес, Каменских и Поляковой можно начинать бояться, видео

АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жалко", видео

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

Показать еще

Мать обвиняемой признала вину, за что суд назначил штраф в размере 850 грн. Также мать правонарушительницы заплатит судебный сбор в размере 384 грн.

Закон вступил в силу 19 февраля 2019 года.

Напомним, под Киевом школьницы жестоко расправились с одноклассницей: за дело взялась полиция.  Полиция открыла уголовное дело по факту избиения школьницами 14-летней жительницы села Вишенки Бориспольского района Киевской области. Производство открыто по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение), сказали в полиции Киевской области.

Как сообщал портал "Знай.uа", что Закон о буллинг вступает в силу: украинцам раскрыли все подробности.  Правила поведения ученика и план мероприятий, направленный на предотвращение и противодействие буллінгу, должен размещаться на сайте учебного заведения. Кроме того, должна быть информация о реагировании на заявление, а также как конфиденциально подать заявление о случае буллинга.

Также "Знай.uа" писал, что Притула предостерег украинцев от страшного.  На это в своем Facebook обратил внимание украинский юморист Сергей Притула. Недавно он случайно наткнулся на видео, которых в сети сотни: школьники вместе забивают парня, кулаками в лицо, ногами в живот. А потом еще и "контрольный" в голову.  Ведущего так задели жестокие кадры, он решил обратиться к неравнодушным.