Священнослужитель Московского патриархата Гедеон, по информации украинских пограничников, уже улетел обратно в Соединенные Штаты Америки. Погранцы отметили, что он возвращается обратно "без принуждения и в добром здравии".

Напомним, что 14 февраля в 06:30, епископ Украинской православной церкви Московского патриархата Гедеон вылетел обратным рейсом во Франкфурт. О депортации Юрия Харона в США в Facebook сообщил его секретарь протодиакон Антоний.

Как выразился пресс-атташе священника УПЦ МП, "владыку вели к самолету вооруженные автоматчики, как преступника!". В то же время спикер Госпогранслужбы Олег Слободян написал, что депортации не было, а Харон вылетел из Украины "самостоятельно, без принуждения, в добром здравии и настроении".

"Обещал вернуться. Видео вскоре опубликуем", - интригуют пограничники.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Стоит напомнить, что 13 февраля, в Тернополе, после страшной и изнурительной болезни умер священник Анатолий Зинкевич. Он был настоятелем храма св.Троицы, старший брат митрополита Луцкого Михаила, отец епископа Днепропетровского Симеона Православной Церкви Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что В украинском православии вместе с долгожданным Томосом пришло еще одно нововведение. Так, предстоятель Православной церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Епифаний дал добро на то, что женщины теперь могут заходить в церковь даже с непокрытой головой.

А вот религиовед Ростислав Мартынюк объяснил, что соблюдение церковного дресс-кода не всегда возможно. Ведь если человек хочет помолиться, или же поставить свечку, не надо ему препятствовать. На общение с Богом не влияет ни одежда, ни пол. Также Мартынюк отметил, что служители церкви часто просто хотят придраться к посетителям и найти хотя бы какой-то изъян, чтобы им упрекнуть.

Напомним, Епифаний показал не святые планы России на Украину: раскачивали лодку изнутри.

Как сообщал Знай.ua, Крымский архиепископ обратился к Путину: только попробуйте.

Также Знай.ua писал, Епифаний оценил Томос-тур и ошибки Порошенко.