Епископ Макаровский РПЦ (ранее УПЦ МП) и наместник "Десятинного монастыря" в Киеве о.Гедеон (Юрий Харон) не был допущен в Украину. Его депортируют из страны.

Об этом рассказал его коллега и помощник, протодьякон Антоний в видео, которое было опубликовано в Facebook.

За словами Антония, владелец паспорта РФ Харон был задержан в аэропорту "Борисполь", тогда как сам помощник был пропущен на территорию Украины.

Geplaatst door Гедеон Харон op Woensdag 13 februari 2019

В Погранслужбе подтвердили задержание в аэропорту наместника Десятинного монастыря УПЦ МП архимандрита Гедеона (Харона).

"У него изъят украинский загранпаспорт, поскольку у данного лица есть гражданство нескольких стран. В в ходе разговора со священнослужителем оказалось, что он занимается Антиукраинской пропагандой и активный адепт "русского мира".

Напомним, Священники ПЦУ начали получать смс-ки с угрозами и ошибками: что это за язык

В Житомирской области священники, которые перешли в Православную церковь Украины, получают смс-сообщения с угрозами от иерарха УПЦ Московского патриархата.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Епифаний показал не святые планы России на Украину: раскачивали лодку изнутри

Митрополит Епифаний недавно рассказал, каких усилий стоило Украине создание ПЦУ и получение Томоса – Русская православная церковь постоянно пыталась этому помешать, хоть и не прямо.

Как известно, 15 декабря 2018 года на объединительном соборе в древней Софии Киевской появилась на свет Православная церковь Украины (ПЦУ). И там же ее главой избрали тогда еще 39-летнего Епифания, бывшего управляющего делами УПЦ Киевского патриархата.

Также "Знай.ua" писал о том, что По методичке Путина: московские попы запугивают украинских священников

Российские попы взялись преследовать и угрожать священникам с Житомирщины, которые решили присоединиться в ряды ПЦУ.

К таким действиям удался иерарх РПЦ в Украине митрополит Овруцькиий и Коростенский Виссарион. Об этом сообщает пресс-служба Житомирской епархии ПЦУ.

"На священников, которые перешли в Православную Церковь Украина, оказывается давление иерархом Русской Церкви в Украине митрополитом Овручским и Коростенский Виссарион. Он рассылает духовенству смс-сообщение с угрозами и призывами к покаянию", - говорится в сообщении.