Министр связи в Донецкой Народной Республике Виктор Яценко рассказал, что компания Google хочет в "ДНР" установить свое оборудование. Такой информацией он поделилися на одом из российских телеканалов НТВ.

Со слов Яценко, Google, понимая, что у них есть сложности с пирингом (соглашение интернет-провайдеров об обмене трафиком между своими сетями - ред.) На платформах Украины, предложил разместить в Донецке, собственное оборудование - кэшируемого, которое позволит сделать более комфортным, быстрым доступ к таким сайтам, как YouTube и Google.

Самое интересное то, что никаких комментариев от Google не было.

Размышляем логически, компания предложила установить оборудование в ДНР. Так, инициатива была от Google. Значит, именно они должны были первыми опубликовать информацию о данном событие. Но этого не произошло.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Екатерина Репяхова вспомнила тяжелые времена до замужества с Виктором Павликом: "Я могла мало"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

Идем дальше... Вполне вероятно, что министр связи Виктор Яценко запустил "утку", но для чего ему это? Жаждит признание от народа? Мол, посмотрите какой я красавчик, договорился с Google.

Ждем официального подтверждение от "компании-инициатора".

Напомним, в "ДНР" ждут вторжение ВСУ. Боевиков окутала паника. Эдуард Басухин заявил, что они ждут наступление с украинской стороны после смерти Захарченко.

"Знай. ua" писал, что Гугл безнаказанно роется в данных пользователей. Мы собрали для вас советы как защитить себя и все свои данные от постороннего вмешательства.

Также "Знай. ua" сообщал о масштабном обновлении гугл-переводчика. Одним из главных изменений является возможность перевода документов.