Вокруг монетизации субсидий в последнее время поднимается множество вопросов, не все из которые получают ответы. Вроде бы уже утверждено, что украинцы смогут получить государственную помощь "живыми" деньгами, но – когда, где, на каких условиях? Кому будет доступна подобная "привилегия"? Укрпочта попыталась расставить все точки над "і" разъяснив, куда приходить за субсидиями, передает Хвиля.net.

В марте-мае 2019 года в рамках реализации пилотного проекта все пенсионеры, которых обслуживает АО «Укрпочта», будут получать субсидии наличными деньгами через почтальонов в день получения пенсии.

Об этом сообщили в пресс-службе почтового оператора.

«Укрпочта будет доставлять в течение действия пилотного проекта субсидии тем пенсионерам, которые получают пенсии через Укрпочту (около 1,1 млн клиентов) и будет оказывать максимальное содействие своевременному получению платежей за предоставленные коммунальные услуги. Сейчас идет процесс подписания необходимых соглашений с Пенсионным фондом Украины», — говорится в сообщении.

Все пенсионеры, которых обслуживает Укрпочта, будут получать субсидии наличными деньгами через почтальонов в день получения пенсии. Таким образом, они будут иметь возможность не тратить дополнительное время на посещение почтового отделения и вовремя оплатить коммунальные услуги, используя субсидию по назначению.

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Показать еще

«Такая задача полностью соответствует операционным возможностям и мощностям компании: сейчас около 45% украинских пенсионеров получают пенсии через Укрпочту. Никаких изменений или неудобств клиенты не почувствуют. Наоборот, мы надеемся, что благодаря новой системе монетизации субсидий наши клиенты смогут получить дополнительные средства на свои расходы , контролируя потребление энергии. С учетом организации процесса выдачи субсидий — он максимально прост и удобен для клиентов: пенсионеру необходимо будет расписаться вместо одной ведомости в двух», — сказал генеральный директор АО «Укрпочта» Игорь Смелянский.

Ежемесячно получатели субсидий будут получать средства на оплату услуг за предыдущий календарный месяц (в марте — за февраль, в апреле — за март, в мае — за апрель).

Напомним, власть придумала, как законно подкупить украинских пенсионеров, благодаря евробляхам.

Напомним, олигарх Косюк отберет у украинцев деньги на хлеб и кур, миллионы горбатятся на благо миллиардера.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам назвали цену за голос на выборах.