Руководитель Института гражданских свобод Галина Третьякова рассказала о трех индексациях пенсий, и кого из пенсионеров они коснутся в первую очередь, чего ожидать от перемен и как будут рассчитывать выплаты. Так, по словам эксперта, средства на все три индексации были предусмотрены государственным бюджетом Украины, поскольку рассчитаны Министерством Финансов. Поэтому относится к этому как к подвигу или победе не стоит – это предсказуемые изменения, которые давно пора было предпринять. Свое мнение эксперт рассказала журналистам на телеканале ZIK.

Эксперт подчеркнула, что в октябре 2017 года впервые за много лет было проведено обновление пенсий по так называемой справедливой формуле.

«Справедливая формула предусматривала зависимость пенсии каждого от того, который он имеет страховой стаж и каков вес заработной платы каждого человека во время его трудовой деятельности к средней заработной плате по стране в соответствующих периодах. Теперь эта формула будет дополнена еще и четвертым коэффициентом», – пояснила Галина Третьякова.

Популярные статьи сейчас

Беременная Екатерина Осадчая "спряталась" в море от жутких пожаров в Турции

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Анна Богдан нашла себе красавчика-пилота, Холостяк Заливако заставил ее толкать самолёт: "Давай, это тебе не завтрак готовить"

Лолита Милявская показала редкие кадры с дочерью, которую оставила в Украине: "Молчание - золото"

Показать еще

Она заметила, что такая индексация затронет большинство, но не всех пенсионеров. Так, из почти 11,5 миллионов пенсионеров, перерасчет заработают около 10-ти миллионов.

«Так называемые молодые пенсионеры, которые выходили на отдых до 1 января 2018 года, получали пенсию по коэффициенту 1,35. А потому им проведут индексацию только тогда, когда их реальная стоимость будет более-менее на уровне со всеми.

В этом году предусмотрены еще три разного рода индексации. В частности с 1 января изменилась минимальная заработная плата, и те, кто получают 40% от минимальной заработной платы – так называемую социальную пенсию, уже имеют повышение. С 1 июля поднимется прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц, и это будет затрагивать тех, у кого минимальная и максимальная пенсии. Такое же повышение произойдет с 1 декабря. Все эти индексации заложен в государственный бюджет, деньги под это рассчитывал Минфин, а потому это не чей-то подвиг или победа», – подчеркнула Галина Третьякова.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине нашли самую гибкую бабушку – она уделяет растяжке по нескольку часов в день. Бери пример, молодежь.

Также мы сообщали, что пенсионерам пообещали тысячу в одни руки, но на всех не хватит.

Как сообщал портал Знай.uа, в правительстве сообщили об изменениях в начислении пенсий.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам озвучили цену за их голос на выборах преидента 2019.