В одном из киевских детских садиков произошел языковой скандал. Родители одного из детей затравили другого ребенка и его маму за то, что они разговаривают на украинском языке. 

дело "элитного" детсада LeapKids
дело "элитного" детсада LeapKids

Мама ребенка в социальной сети Фейсбук сообщила следующее: "Что посоветуете? Меня просят забрать украиноязычного ребенка из русскоязычного садика в Киеве. Небольшое предисловие, чтобы было всем понятно.
Моей дочери в детском саду дали роль лягушки на празднике весны. Я отказалась. Имею право. И не люблю я всех земноводных (имею право). Одна из мам написала, что моя нелюбовь к земноводным унижает ее ребенка?! (????) В ответ я и написала, что я не жалуюсь, что ее русский язык унижает моего украиноязычного ребенка. И здесь полезли все узкоязычные на меня ... Вот так".

С этого момента и началась перепалка между родителями. Некоторые говорили, что женщина со своим ребеном убиралась в Львов, и даже настаивали на том, чтобы родительница забрала своего ребенка из детсада, мол, ему там не место. 

Одна из подписчиц женщины написала в комментариях: "Знаете, а мне больше всего нравится, как начинают говорить или писать: "Я люблю наш украинский язык, ее песню соловьиную"  и т.д", а общаются на русском языке, это то же самое:" Николай я тебя люблю безгранично, но жить буду со Степаном ".... Я не понимаю, люди, вы живете на Украине, разговаривайте на украинском, чем он хуже русского, это ваш родной язык, это язык страны, в которой вы родились и живете".

Популярные статьи сейчас

Жена Нетаньяху устроила "дебош" в самолете по дороге в Киев: подробности

Остановилось сердце легендарного артиста: его песни навсегда останутся в сердцах миллионов

Пророчества легендарного Аристилла сбываются одно за одним: планета обречена, не спасется никто

Донецкие боевики "утопили" смертоносный подарок Путина: наши герои могут спать спокойно

Показать еще

Напомним, в школах и садиках распространен буллинг

Как ранее сообщал Знай.ua, в Украине оштрафовали подростка за буллинг в школе.

Также  Знай.ua писал, в Киеве разгорелся скандал из-за издевательств над детьми в детском саду.