Территория Украины до сих пор находится под влиянием антициклона, по причине которого 16 февраля существенных осадков не ожидается. Этот прогноз может быть нарушен лишь в восточных областях и на севере Левобережья. Там возможны небольшой мокрый снег с дождем, о чем сообщает Украинский Гидрометцентр на своей страничке в Facebook.

Ночью и утром на территории нашей страны ожидается туман, а на большинстве дорог северных, восточных, прикарпатских и центральных областей вполне вероятна гололедица.

Ветер преимущественно северо-западный и будет достигать 5−10 метров в секунду.

Температура в ночное время будет колебаться в диапазоне от 2 градусов тепла до 3 градусов мороза, а на Приазовье и в горных районах, а также во всех восточных областях — местами — до 9 градусов мороза, днем 1−6° тепла, на Прикарпатье и в Закарпатской области — от 5 до 10 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Известный украинский синоптик Наталья Диденко на своей страничке в Facebook также спрогнозировала погоду на выходные: "В большинстве областей Украины будет преобладать сухая погода, лишь какой-то облезлый хвост северо-восточного фронта нагонит в Харьковскую и Сумскую облака и небольшие осадки".

Как известно, 15 февраля во Львовском эколого-натуралистическом центре проснулся сурок Маруся, которая напрогнозировала ранний приход весны.

«В этом году наша бабачиха Маруся напрогнозировала раннюю весну. Животное не видело своей тени, и не спряталось в нору. Где-то через недель пять будет тепло», — рассказал директор эколого-натуралистического центра Игорь Антахович.

Напомним, ранее отмечалось, что популярный украинский оператор Киевстар закрывает один из наиболее популярных тарифов, что расстроило многих украинцев.

Как сообщал портал "Знай.ua": в столичном детском садике произошел очередной скандал на языковой почве. Многим родителям не понравилось общение матери с ребенком на украинском языке.

Также "Знай.ua" писал, что в 2019 году Военно-морские силы Украины пополнятся несколькими мощными катерами.