Украинские банки не очень располагают к себе доверие граждан, поскольку никто не может предсказать, что с ними случится через некоторое время. Учитывая, что финансовое благосостояние украинцев оставляет желать лучшего, естественно, что каждый сильно переживает за сохранность своих тяжело заработанных денег. В то же время, держать их дома небезопасно, да и бессмысленно, поэтому люди, как правило, несут их в банки и кладут на депозиты, в надежде хоть немного преумножить свои сбережения.

Однако, как уже неоднократно подмечалось, надежными украинские банки назвать, к сожалению, нельзя, и спустя некоторое время можно столкнуться с необходимостью бегать по различным инстанциям и добиваться возврата своих денег, вместо того, чтобы спокойной получать проценты. По-видимому, именно такие опасения и вынуждают жителей нашей страны обнулять свои депозиты и находить своим сбережениям иное применение.

За январь текущего года объем гривневых депозитов в украинских банках сократился на 0,3% – до 538,6 миллиарда гривен, а валютных (в долларовом эквиваленте) – на 1,2%, до 13,2 миллиарда долларов, о чем сообщает УНИАН, ссылаясь на данные Национального банка Украины.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Кот Андрея Садового насмешил львовян - бегает, как ошпаренный: "Когда был уличным и поселился в мэрии"

"Холостяк" Заливако огорошил признанием рядом с Никитой Добрыниным: "У меня как у кота"

Показать еще

Остатки по гривневым кредитам за этот период сократились на 2,1% — до 598 миллиардов гривен, по валютным — на 0,4%, до 16,5 миллиарда гривен. Объем гривневых депозитов в украинских банках за 2018 год вырос на 10% – до 539,7 миллиарда гривен, валютных – сократился на 2,4%, до 13,4 миллиарда гривен.

Напомним, ранее отмечалось, что Нацбанк установил новую схему обналичивания и легализации денег, которая требует участия многих финансовых компаний. Схема является многоступенчатой и в ней замешаны множество физических лиц с потребительскими кредитами.

Как сообщал портал "Знай.ua": подозреваемого в организации убийства Катерины Гандзюк выпустили из-под стражи. Как стало известно, такой вопиющий случай произошел в результате внесения залога в размере 2,5 миллионов гривен.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам рассказали о трех индексациях пенсий, а также о том, кого они коснутся в первую очередь.