С 1 мая 2019 года в Украине вступают в силу новые правила техосмотра. Кроме того, изменится порядок прохождения проверки технического состояния транспортного средства, также водителям будут выдавать специальные метки с радиочастотной идентификацией, которые нужно будет приклеить в правой части ветрового стекла с внутренней стороны. Все это делается ради того, чтобы избежать фальсификации протоколов на СТО. В полиции уверены, что теперь нарушителей будет значительно меньше.

Изменения происходят планово, ведь Украина к 2020 году должна перейти на европейские нормы техосмотра. Об этом сообщили в Главном сервисном центре при Министерстве внутренних дел.

Если водитель решит здійсниити ОТК, ему выдадут бумажный бланк вместе с меткой радиочастотной идентификации. Эти метки можно будет считывать с помощью специальных приборов - они помогут проверить автомобиль допущен участвовать в дорожном движении. Все те, кто получил бланк старого протокола, имеют право ими пользоваться до конца срока действия.

Популярные статьи сейчас

Израиль накрыли десятки ракет в ответ на ликвидацию башни "Аль-Джаля": небо сверкает, сотни людей бегут с пляжа

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Показать еще

Юристы считают, что наконец будет создан единый реестр, а также отмечают, что подобные нововведения приближают украинское законодательство к европейскому.

Напомним, украинских водителей предупредили о новой обязаловку. Водители механического транспорта должны иметь при себе полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) или же визуальную форму полиса в бумажном или электронном виде, если водитель заключил внутренний электронный договор.

Как сообщал ранее Знай.uа, может развалиться прямо на дороге: стало известно, какие авто лучше не покупать. В Украине с начала 2018-го года ввезли более полумиллиона подержанных автомобілів из Европы. В поисках дешевого автомобиля украинцам порой удается купить не только старые автомобили, но и модели, которые совсем никому не нужны.

Также Знай.uа писал Jaguar сделал авто более человечными: видео. Авто будущего смогут отражать свою траекторию езды, что существенно уменьшит количество ДТП на дороге.