Экономика Украины вернулась к режиму постоянного роста и стабилизировалась после падения 2014 года. В то же время нашей стране понадобится 50 лет для достижения текущего экономического уровня Польши, о чем утверждает министр финансов Оксана Маркарова, сообщает Радио Свобода.

Глава Минфина считает, что в 2014 году экономика Украины была "больна", после чего подверглась "давлению российской агрессии", по причине чего ее стабилизация была главной задачей правительства.

Маркарова сообщила: "Это было сделано. Сейчас уже 12 кварталов подряд экономика Украины растет. Если посмотреть на результат, которого мы достигли за предыдущие четыре года, конечно, он необычный. Инфляция – менее 10%. Золотовалютные резервы на сегодняшний день – самые высокие за последние пять лет. Если говорить о макроэкономической ситуации, то она достаточно стабильна сегодня".

Также министр убеждена, при нынешних темпах развития украинской экономики наша страна догонит Польшу через 50 лет, однако могла бы добиться этого и быстрее. Глава Минфина подчеркнула: "Это, конечно, для нас слишком длинный срок. И мы точно планируем и имеем рецепты, как сделать, чтобы догнать быстрее".

Популярные статьи сейчас

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что неподалеку от Ровно совершили нападение на участника АТО. Ночью в квартиру к 22-летнему парню пришли двое неизвестных, которые избили его и нанесли удар ножом в плечо. Правоохранители быстро установили личности злоумышленников и теперь им грозит солидный срок за решеткой.

Как сообщал портал "Знай.ua": на Новоирпенской трассе случилось серьезное ДТП – автомобиль вылетел в кювет, после чего перевернулся. Как стало известно, скорость не превышала 90 км/час, после чего на плавном повороте автомобиль стало заносить, поскольку был туман, а нормального освещения на дороге не было.

Также "Знай.ua" писал, что Крымский мост веселит уже даже россиян, особенно с учетом последних снимков, опубликованных в сети. На них отчетливо видно, как плиты конструкции не стыкуются между собой.