Украинцам подарят еще один официальный выходной в мае. Власть предлагает сделать государственным праздником День Европы и заменить им старый праздник.

Об этом сообщает Telegram -канал Хит Леджер.

В Раде зарегистрирован законопроект о причислении Дня Европы в государственных праздников с выходным днем.

празднования

"Но не спешите радоваться, многоходовочка в том, что День Европы отмечается 9 мая, таким образом депутаты просто добиваются переименования официального выходного", - комментируют авторы поста.

Популярные статьи сейчас
Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится Почему стоит закупиться капустой и огурцами уже сейчас: какая ситуация на овощном рынке в октябре Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

Новый праздник в июне

Украинцам навяжут еще один праздник. Киевская власть решила ввести День соседа по примеру европейских стран. Как отметил столичный мэр Виталий Кличко, целью этого праздника является объединение людей, возможность примириться с соседями и организовать совместный отдых.

Еще один праздник в сентябре

В последнее воскресенье сентября украинцам предлагают начать традицию празднования Дня отца. По словам чиновников, за аналогией День матери, новый праздник станет хорошим поводом не только поблагодарить отца за заботу, но и напомнить некоторым из них об обязанности отцовства.

Напомним, украинцам дадут больше отдыха в апреле-мае. Опубликован календарь выходных на Пасху 2019.

Как сообщал портал Знай.uа, весна приближается, о чем свидетельствует появление одуванчиков под Запорожье. Несмотря на то, что сейчас середина февраля, на улице уже теплеет. Появляются первые лучики солнца, благодаря которым и появляются желтые цветы.

Также Знай.uа писал о том, что авторитетное британское издание The Guardian изменило свою "книгу стиля" по названия украинской столицы. Теперь "Киев" будет писаться не "Kiev", как раньше, а Kyiv.

Смотрите: Как украинцы будут отмечать День отца