Осталось несколько дней до окончания льготной растаможки автомобилей с еврономерами. На таможнях ажиотаж, желающие получить украинские номера со скидкой выстроились в длиннющие очереди. Однако воспользоваться последним шансом успеют не все. Что делать остальным держателям "евроблях", которые до 22 февраля не втигнуть зарегистрировать авто?

Во-первых, тем, кто не успеет растаможить авто по льготному тарифу, нужно переоформлять ТС по полному акциза. Очереди должны стать значительно меньше. Да, придется заплатить на 50% дороже, но лучше растаможить хотя бы так, им с конца мая платить огромные штрафы.

К слову, многие украинцы все же ждут решения депутатов о продлении льготного срока. Соответствующий законопроект №9522 недавно зарегистрировали в Верховной Раде. Однако парламентарии медлят. А в профильном комитете вообще отказались голосовать за постановление, мол, о новых поблажках речи быть не может.

Популярные статьи сейчас

Влажная Тодоренко засветила соски в прозрачном бикини: "Чуть намокла"

Никитюк в национальной одежде Китая заставила пускать слюнки: ножки по самой Поднебесной

Лазарев впервые заговорил о свадьбе с Лорак, фанаты ошеломлены: "Абсолютно счастлив!"

Степаненко громко высказалась о свадьбе Петросяна с молодой любовницей: "Если это правда..."

Показать еще

Какие штрафы предусматривает закон

Украинцы, которые до конца мая не втигнуть получить украинские номера, не смогут пользоваться "евробляхами". В противном случае им не избежать санкций, и они будут слишком жесткие.

Так, согласно действующего таможенного законодательства, за пользование автомобилем с иностранной регистрацией, после того как разрешенный срок истек (30 суток), владелец должен уплатить штраф в размере 8,5 тысяч гривен. И Вы будете должны не кататься с квитанцией об уплате 8,5 тыс. грн., а вывезти авто.   

кстати, эту цифру практически во всех случаях растаможку также включили в общую сумму.

Если в течение года полиция поймает водителя на евробляхе, второй штраф составит вдвое больше - 17 тысяч гривен. 

При повторном нарушении сумма штрафа может составить 300% растаможки авто.

Напомним, украинцам, которые растаможили авто, не нужно проходить сертификацию. Депутаты отменили эту процедуру 13 февраля.

Как сообщал ранее Знай.uа, с 1 мая 2019 года в Украине вступают в силу новые правила техосмотра.  

Также Знай.uа писал, что  украинцам назвали самые безопасные авто, которые выбирают в 2019.