В понедельник, 18 февраля, девять оккупантов были уничтожены, еще один взят в плен в результате боевых действий на Донбассе, о чем сообщают в пресс-службе Операции Объединенных сил в Facebook. Вместе с тем стало известно и о четырех раненых украинских военных.

В сообщении говорится: "18 февраля российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, из них 10 раз — с применением артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибров 120 и 82 мм с расходом 117 снарядов и мин. Кроме того, противник вел огонь по украинским укреплениям из противотанковых ракетных комплексов, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия".

Военные рассказали: "В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" оккупантами осуществлено также шесть обстрелов позиций подразделений Объединенных сил: дважды — из минометов калибров 120 и 82 мм, а также из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта Катериновка". Позиции поблизости Крымского, Новотошковского и Травневого попали под обстрел.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" украинские опорные пункты были обстреляны шесть раз. Противник атаковал их в районе Водяного, Марьинки, Опытного, Лебединского и Павлополя.

Напомним, ранее отмечалось, что временно оккупированный Донбасс в своем развитии скатился до уровня 90-х годов, благодаря усилиям путинских боевиков. Несмотря на то, что на улицах относительно спокойно, зарплат на предприятиях не дождаться, цены на продукты и услуги заоблачные, да и на Украину к родственникам вырваться не так уж и просто.

Как сообщал портал "Знай.ua": сеть шокирована видео, на котором запечатлены российские войска на пути к украинской территории. В комментарии указано, что колонна военной техники заснята в Ростовской области и направляется к нашей границе.

Также "Знай.ua" писал, что один из Путинских прихвостней открыто заявил о том, что без военной операции конфликт на Донбассе разрешить не получится. Вполне ожидаемо, что подобные речи получили поддержку среди жителей страны-агрессора.