Уровень жизни на оккупированных российскими незаконными военными формированиями территориях Донбасса опустился до уровня 90-х годов.

Об этом рассказал журналист "Радио Свобода", главный редактор "Реальной газеты" луганчанин Андрей Дихтяренко, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА.

“Уже более-менее не стреляют на улицах, передел новыми братками заканчивается, а денег на предприятиях практически не платят. Люди перебиваются, покупают дешевые продукты, экономят на себе. Все очень дорого. Всех "убивает", что территория – небольшая, все варятся в маленькой зоне, проблема – выбраться к родственникам в Украину и даже в Россию, тоже надо стоять большие очереди”, – рассказал он.

боевики
боевики

Популярные статьи сейчас
В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Рынок свинины лихорадит: спрос растет, цены доходят до новых высот Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Постоянно общаясь с людьми, которые находятся на оккупированных территориях, Дегтяренко отмечает их апатичные настроения.

"Мы ничего не решаем. Решают там, наверху". Донбасс на уровне рядовых жителей максимально отстранился от политики, потому что политикой заниматься стало опасно. Те, кто не поддерживали “республики” сначала, понимают, что им нельзя высовываться, а те, кто на первом этапе приветствовали "русскую весну", поняли, что это была ошибка”, – подчеркнул журналист.

По словам Дихтяренко, жители оккупированного Донбасса разочарованы в собственной участия в политике и не видят вариантов решения конфликта.

“Можно сказать лишь то, что они – за мир и за переговоры”, – резюмировал журналист.

Напомним, стоимость жилья в оккупированном Донецке рекордно упала в 3-4 раза, сравнявшись с стоимостью квартир в райцентрах и поселках городского типа.

Объявления о продаже квартир в городе показал блогер Денис Казанский.

Как сообщал ранее Знай.uа, в сети опубликовали фото "коммунального ада" оккупированного Донбасса, на которых видно, что "хозяйственников" Путина не слишком волнуют элементарным благоустройством территории.

Также Знай.uа писал о том, что крымчане окончательно разочаровались в реалиях аннексированного півостову, тотальный упадок, безработица и обнищание вряд ли способствуют "патриотическим чувствам" к "русскому миру".