Реалии жизни на оккупированном полуострове Крым после Путинской аннексии не пришлись по вкусу местным жителям. Крымчане хотят домой, хлебнув «Русского мира», который раньше так превозносили и идеализировали. Примеры приводит в своем Twitter известная блогер RoksolanaToday&Крым.

По словам блогера, в Крыму явно возникла проблема со свободой выражения, в том числе и несогласия. Местные жители уже открыто говорят о желании вернуться в состав Украины.

Например, на "Майдан" просто так не выйдешь – все тотально контролируется. О такую атмосферу рассказала в своем Twitter блогер

Да, она показала, как на одном из местных пабліків отреагировали на вопрос: "До Майдана и аннексии в Крыму митинговали так часто?".

Ответы были более чем показательны: "Ялте нужно домой!", "Нет такой опции у жителей полуострова в реалиях сегодняшних!", "До" и "после" – это две большие разницы!".

Популярные статьи сейчас
Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше ПриватБанк дает студентам 50 гривен на кофе: как получить деньги 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Напомним, политики наконец сумели договориться о введении миротворческой миссии на временно оккупированные территории Донбасса, дает шанс вооруженному конфликту перейти в промежуточную стадию, что полноценной "войной" назвать уже нельзя.

Об этом в понедельник, 1 октября, во время согласительного совета парламента заявила Ирина Луценко - представитель Президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде.

"(Введение миротворцев - ред.) … это еще не мир, но это уже не война", - заявила Луценко.
Вариант Киева и Волкера о введении миротворческой миссии на Донбасс вплоть до границ с Россией будет означать "оккупацию" (в понимании России миротворцы — это оккупанты, — ред.) и перспектива у такого варианта нулевая. Об этом заявил постпред РФ в Совбезе ООН Василий Небензя в интервью российским СМИ, пишет Хвиля.