Львовские хирурги провели уникальную операцию - создали новый пищевод пятимесячному ребенку. Только 15 февраля ребенок смог первый раз почувствовать вкус молока.

Мальчик, из Дрогобицкого района, родился практически без пищевода. Известно, что у малыша было только начало и конец пищевода, а по центру отсутствовало более семи сантиметров. Сразу после рождения малыша поместили в ОХМАТДИТ, где доктор Олег Ленив помог малышу питаться, с помощью специального отверствия, благодаря которому еда попадала сразу в желудок.

Ради спасения ребенка во Львов приезжал известный польский хирург Дариуш Патковский. Именно они вместе с кардиохирургом Романом Ковальским и Андреем Дворакевичем провели уникальную во всем мире операцию. Предварительно, они создали новый пищевод младенцу и успешно провели хирургическое вмешательство.

Известно, что в Украине это второй случай, когда была проведена подобная операция. Такие операции не часто проводят и в европейских странах. Но, Дариуш Патковский - единственный специалист, который безупречно владеет скальпелем в таких операциях.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Интересно, что первый опыт подобного хирургического вмешательства был в 2018 году. Тогда этот метод польского профессора многих украинских хирургов заинтересовал. И такие операции начали проводить в Киеве, Луцке и других городах Украины. Но пользовались этим методом в не самых сложных ситуациях, так как для начала нужно было приспособиться.

А сейчас хирурги Украины готовы идти дальше и оперировать более сложных пациентов.

Напомним, Ким Кардашьян превратилась в другого человека и все из-за пластических операций. Ким Кардашьян умеет удивлять своих поклонников - то боди на голое тело, то утиные губки.

Как ранее сообщал Знай.ua, стало известно, куда исчез известный шоумен и актер Антин Мухарский после скандального развода с телеведущей Снежаной Егоровой. Все подробности.

Также Знай.ua писал, украинцам рассказали какие операции в нашей стране должны проводиться бесплатно. Весь список бесплатных операций, за которые украинцы привыкли платить.