Народный депутат Украины от фракции «Радикальная партия» Игорь Мосийчук, пострадавший вечером, 25 октября, в Киеве в результате взрыва возле одного из телеканалов, находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Об этом в эксклюзивном комментарии для "Знай.ua" сообщил президент клиники «Борис» Михаил Радуцкий, на лечении в которой находится украинский политик.

По словам медика, состояние Мосийчука тяжелое, но удовлетворительное. Нардеп, как был в сознании, так и остается. Однако уже перенес одно хирургическое вмешательство. Операция длилась около трех часов.

Через две недели ему потребуется еще одна, отметил он. Однако, не уточнил, операция на чем именно будет проводиться.

«Я извиняюсь, в Украине есть закон о врачебной тайне. Я не получал разрешения от господина Мосийчука или его человека оглашать его диагноз», - заявил Радуцкий.

Популярные статьи сейчас

Похолодает до 22 градусов: в Украине лето закончится раньше срока, прогноз на начало недели

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

Красотка Кендал Дженнер в коротеньком халатике сделала неожиданную вещь: "Королева оральной красоты"

Показать еще

При этом он сообщил, что у нардепа повреждены конечности, спина и лицо.

На уточнение о том, можно ли в таком случае полагать, что жизни нардепа ничего не угрожает, Радуцкий отметил:

«На сегодняшний день – нет (не угрожает. – Ред.). Но идет процесс лечения. Это были осколки от взрывного устройства. Они могут вызвать и инфицирование ран. И, что будет дальше, мы будем смотреть», - заявил медик.

Но, выразил надежду, что в конечном итоге все будет нормально.

«Все раны обработаны, специфическое лечение не нужно», - уточнил он.

Делать же какие-то прогнозы относительно того, сколько времени понадобится политику на реабилитацию, Радуцкий не берется.

«На сегодня никто вам этого не скажет. Две недели до того, чтобы сделать еще одну операцию, а там увидим», - отметил врач.

О стоимости подобного лечения, которое проходит сейчас украинский политик, Радуцкий пожелал не говорить.

«Это вопрос к Мосийчуку. Это его личное дело. Наш прайс есть на сайте, а он платит, как все люди. У него ни специальных скидок, ни «бесплатности». Но, сколько он заплатит, лучше у него спросить…», - сказал он.

При этом сообщил, что палата нардепа сейчас находится под охраной сотрудников СБУ, посетителей к нему не пускают.

Напомним, как сообщал ранее Знай.ua, вечером, 25 октября, в Киеве недалеко от входа в здание одного из украинских телеканалов прогремел взрыв, в результате которого был ранен нардеп от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, известный политолог Виталий Бала. Двое человек погибли, среди них – охранник нардепа.