Криминалитет давит на власть на Донбассе, готовя срывы выборов в регионе.

Об этом стало ясно из слов городского главы Покровска Руслана Требушкина на его киевской пресс-конференции.

Донбасс
Донбасс

Чиновники обратилась к руководству силовых структур и попросили стабилизации ситуации региона. Им постоянно угрожают, секретарю городского совета даже сожгли авто.

"В ночь с 15 на 16 февраля произошло уголовное событие - поджог автомобиля, который принадлежит моей семье. После ряда вопросов, которые могло вызвать данное событие, никакого другого предположения, кроме того, что это следствие конфликта с политическим оппонентом Сергеем Андрейченко, у меня нет. Систематически возникают конфликтные ситуации, которые переходят из ряда политической войны в криминальные плоскости. Когда проходят какие-то мероприятия, митинги, на которых присутствуют люди, которые поддерживают власть, всегда после этого происходят акты запугивания - битье окон, нанесение телесных повреждений, поджог автомобилей", - утверждает чиновник из Покровска.

Популярные статьи сейчас

Сергея и Снежану Бабкиных подловили на неискренности: "Переигрываете"

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Сергей Сергеевич Андрейченко в базе "Миротворец" указан, как лицо, совершившее преступления перед Украиной. Он дестабилизировал общественно-политическую ситуацию в нашей стране.

Криминалисты
Криминалисты

"У нас так получается, что как только мы отказываем этом криминальному авторитету, у нас что-то горит. Целая серия событий, которая указывает на системное запугивания жителей города и активистов. Одним из таких ощущений вседозволенности и безнаказанности был акт насилия - избиение местного депутата Руслана Сукова", - говорит городской голова Покровска.

За его словами, после долгого запугивания и попыток его подкупить, он был избит молодыми людьми, которые приехали на машине с номерами Андрейченко. В городе процветает криминал, жителям постоянно угрожают. Местная общественная деятельница Ольга Квитка, сын которой служит в АТО, в феврале обращалась в правоохранительные органы с заявкой об угрозах в убийстве. Местные СМИ также не проявляют поддержку жителям, так как они в собственности криминальных авторитетов.

выборы в Украине
выборы в Украине

"Сожжение машины секретаря городского совета, это на криминальной языке означает последнее предупреждение. Сегодня мы сожгли твою пустую машину ночью, завтра - возможно ты будешь в ней. Запугивают представителей власти, которые не хотят жить по старым законам. Сегодня сожгли машину, завтра избили депутата , представьте, что мы можем сделать с непослушных членом избирательной комиссии или наблюдателем, или журналистом", - говорит Кирилл Сазонов, политолог.

Напомним, Харьковский коп оригинально "внедрился" в банду торговцев "кайфом": теперь сядет

Как ранее сообщал "Знай.ua", В Киеве поймали "вора в законе" Руставского и его российского компаньона Полузверя: решали вопрос "ликвидации"

Также "Знай.ua" писал о том, что 40 слонов: как легендарная банда преступниц заставила дрожать весь Лондон