Региональный филиал "Одесская железная дорога" ПАО "Укрзализныця" заключила соглашение с ООО "Охота" относительно поставок бронежилетов производства ООО "Баллистика" однако производитель заявил, что не продавал никакой продукции подрядчику.

Об этом сообщает "Залызниця без корупції".

Соглашение компании заключили 28 декабря, а результатам тендера на сумму 462 тысяч гривен.

Фирма должна поставить железнодорожникам индивидуальное обмундирование, в перечень которого вошли: бронежилеты, наколенники, резиновые палки, разгрузочные жилеты, кобуры, тактические перчатки, зимние перчатки, пояс для оружия и поясной ремень.

В документах, в том числе с изображением соответствующих бронежилетов, было указано, что производителем является ООО "Баллистика".

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян в камуфляже и Тоня Матвиенко в пижаме: звездные супруги взбудоражили сеть

Без пяти минут папа Виктор Павлик оседлал мечту Пикалова - да будет баттл: "В старости щенок..."

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Екатерину Кухар не пустил на пляж опасный здоровяк: "Нет места"

Показать еще

Однако 18 февраля на своей странице в Facebook представители ООО "Баллистика" заявили, что никакого отношения к фирмы-победителя тендера фирма не имеет. Кроме того "Баллистика" утверждает, что за весь период существования компании такое количество бронежилетов указанного класса, они никому не продавали. Кроме того, указали на завышенную стоимость товара.

Как пишут "Наші гроші", соглашение с ООО "Охота" был заключен по результатам аукциона. Тогда тендерный комитет отклонил предложения конкурентов – ООО "Харьковский завод средств индивидуальной защиты" и ФЛП Ожегов Николай Сергеевич, которые были дешевле. Предложения были отклонены, в том числе, за отсутствие необходимых документов о происхождении бронежилетов.

"Охота" зарегистрировано в 2017 году на Веру Винс, она также владелица ООО "Охота Умань". Имеют магазины оружия в городах Николаеве и Умани. Также на официальном сайте сети можно найти информацию и о магазинах в Первомайске на Николаевщине.

По данным "Прозорро", "Охота" получила заказов на 675 тысяч гривен.

Договор предусматривал, помимо прочего, поставку 57 бронежилетов по 4612 грн/шт.

Согласно информации на сайте ООО "Баллистика", такие же бронежилеты можно купить на 15% дешевле. Но по условиям договора, поставщик берет на себя также расходы на доставку товара и транспорт

Напомним, Укрзализныця отметилась очередным вонючим скандалом. Пассажиры пожаловались на грязную постельное белье, которая была нибито после стирки. И это при том, что за билет украинцы отдали почти полтысячи гривен.

Как сообщал портал Знай.uа, поезд потерял пассажирку по дороге в Херсон.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам рассказали, сколько они заплатят за пользование первой платной дорогой.

Смотрите: Журналисту сожгли авто за его профессиональную деятельность

Моє авто яке цієї ночі підпалили та авто молодої сім`ї, які теж постраждали.

Geplaatst door Vasyl Krutchak op Donderdag 21 februari 2019