В Волочиске Хмельницкой области школа № 6 оказалась в эпицентре скандала. Родители учеников 3 класса обвинили педагога в издевательстве над детьми. Стало известно, что она оскорбляет детей, публично их унижает, портит их вещи, заставляет снимать штаны при всем классе и даже ходит в туалет со школьниками, о чем сообщают Факты.

Все началось в октябре 2018 года, когда мать одного из детей опубликовала пост в Facebook, после чего в полиции открыли административное и уголовное производства. Что касается последнего, то по нему еще ведется разбирательство, а по административному суд признал 38-летнюю учительницу виновной в мелком хулиганстве. Доказана ее вина в том, что она поднимала руку на детей, а также нередко их унижала. Несмотря на это, женщине удалось избежать ответственности, поэтому скандал вспыхнул с новой силой. После того, как стало известно о ее издевательства, жалобы посыпались и от родителей других учеников.

Решение Волочиского райсуда Хмельницкой области содержит в себе шокирующие случаи лишь за сентябрь и октябрь прошлого года:

"Сентябрь 2018 г. Беспричинно ударила по голове ученика 3 класса, запугав его при этом"

Популярные статьи сейчас

В Харькове почтили память погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом: цветы, слезы и сотни неравнодушных

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

"2 октября 2018 г. Сняла с ученика 3-В класса штаны, в результате чего последний стоял перед другими учениками с нижнем белье"

"3 октября 2018 г. Сняла штаны еще с одного ученика этого класса"

"9 октября 2018 г. Беспричинно ударила ученика по голове"

"9 октября 2018 г. Сняла с ученика штаны перед всем классом"

Мать одной из учениц 3-го класса по имени Галина поделилась: "На самом деле таких случаев намного больше и происходят они уже не первый год. Просто большинство детей молчали, потому что были запуганы. Оказалось, Мария Степановна вызывала детей на разговор и предупреждала, чтобы не смели ничего рассказывать родителям.

Например, случай с моей дочкой, оказывается, произошел почти два года назад. Я знала, что Ева Марии Степановне не нравится. Дочка часто говорила, что не хочет идти в школу и просила "забрать ее от учительницы". Но деталей не рассказывала, и я думала, что ребенок просто еще не привык к школе. Шло время, но лучше не становилось. Я не раз пыталась выяснить, в чем причина, но Ева молчала. А в конце учебного года однажды сказала: "Мама, тут такое случилось. Мария Степановна ходила со мной в туалет. Я попросилась выйти, и она пошла со мной". Но что было дальше, дочка тогда опять-таки не сказала. Из ее рассказа выглядело все так, как будто учительница просто проводила ее в туалет".

В суде учительница все отрицала и своей вины не признала. Несмотря на то, что суд признал ее виновной, ответственности она избежала, поскольку истек трехмесячный срок привлечения. Женщина прекрасно знала о правилах в законодательстве, поэтому старательно затягивала время рассмотрения всеми возможными способами.

Самое страшное, что учитель все еще работает в школе, только во втором классе. Родители рассказывают, что вскоре после ее перевода с детьми начались те же проблемы, что и раньше, при этом многочисленные жалобы и заявления ни к чему не приводят. Директор на вопросы разгневанных родителей лишь разводит руками – поскольку к ответственности преподавателя не привлекли, то и увольнять его нет оснований.

Напомним, ранее отмечалось, что Станислав Боклан опубликовал видеообращение, в котором призвал прекратить оскорбления в адрес Зеленского.

Как сообщал портал "Знай.ua": список перлов Кличко пополнился еще одним – в своем интервью мэр Киева похвастался ростом смертности в реанимациях.

Также "Знай.ua" писал, что ссора в одной из одесских больниц закончилась смертью одного из участников конфликта.