Начиная с сегодняшнего дня, владельцам "евроблях" придется оплачивать полную сумму акциза при оформлении автомобилей на еврономерах, ведь льготный период растаможки так и не был продолжен.

По информации Минфина, с 23 февраля по 23 мая будет действовать общий режим растаможивания данных авто по полной ставке акцизного налога, и уже с 24 мая автовладельцы будут платить штрафы, цель которых - пресечение оборота использования данных автомобилей на территории Украины. Отмечается, что ведомство рассматривает два варианта дальнейшей судьбы нерастаможенных автомобилей на иностранной регистрации, в частности, их продажа на запчасти или вывоза за пределы территории нашей страны.

С 25 ноября 2018 года в Украине действуют изменения в Налоговом и Таможенном кодексах о снижении акциза на легковые автомобили и усиление контроля за перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации. В частности, предусмотрено введение базовых ставок для автомобилей в зависимости от типа двигателя и его объема, а также 90-дневный льготный период действия коэффициента 0,5 ставки для расчета налога за растаможку автомобилей, ввозимых с 1 января 2015 года до вступления в силу закона. До принятия законов владельцы автомобилей с иностранной регистрацией неоднократно проводили акции протеста, требуя от правительства снизить стоимость растаможки автомобилей и не оказывать давление на владельцев транспортных средств с єврономерами.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Обладательница самых больших ягодиц в мире потрясла своим добром перед камерой: "Черт побери, вот это задница"

С 8 марта: яркие и незабываемые открытки и поздравления

Показать еще

Ранее мы писали, что появилась информация, что самый дорогой автомобиль на номерах с европейской регистрацией, который прошел процедуру растаможивания за последний квартал - это никто иной, как красавец Porshe 911 TURBO S 2013 года выпуска.

Об этом стало известно благодаря сообщению украинских СМИ, которые ссылаются на пресс-центр Государственной фискальной службы Украины.

По данным ДФС, таможенная стоимость Porshe 911 TURBO S составляет 83,1 тысячи долларов, а за его оформления владелец заплатил 766,1 тысячи гривен.

Напомним, украинцам могут простить миллиардные долги за коммуналку.

Как сообщал Знай.uа растаможка евроблях подешевело: главное для водителей.

Знай.uа писал льготное растаможивание заканчивается: евробляхерам дали последний шанс.