Власти Польши планируют депортировать из страны многодетную семью украинских переселенцев, пишет Politeka. Официальным основанием является шокирующая причин, мол, мигранты из Украины в течение четырех лет не ассимилировались и, как указано в материалах проверки, не ходят к соседям на кофе.

Стоит отметить, что семья Вадима и Елены Копищиков вместе с 10 детьми переехала в Польшу еще в 2015 году.

В Украине жили возле Крыма, после захвата полуострова не чувствовали себя в безопасности, поэтому выехали из страны. Продали на родине имущество и переселились в Нижнесилезского воеводства Польши. В городе Легница они купили жилье, нашли работу и отправили детей в школу.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Михаил Заливако признался, что подписал с Анной Богдан контракт: "У меня просто хе*овые условия"

Оля Цибульская показала, как пробилась в шоу-бизнес "через кровать"

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Недавно к семье пришел представитель погранслужбы и сообщил, что семья вскоре должен покинуть Польшу за нарушение законодательства. По словам государственного представителя, они не прошли ассимиляционной проверки, которую провели правоохранители, опросив соседей Копищиков.

К тому же в семье также закончился срок действия удостоверения о временном пребывании в Польше.

"Срок действия временного удостоверения личности иностранца, выданного комендантом пограничного поста в Легнице заявления о предоставлении статуса беженца, выданного иностранцами, истек. Кроме того, было установлено, что иностранцы не покидали Польше после получения решения об отказе в предоставлении статуса беженца и об отказе в предоставлении дополнительной защиты", – сообщила сотрудница польской пограничной службы Йоанна Конечняк.

Елена Копыщик уверяет, что за неделю до этого она обратилась к воеводе за продлением разрешения на временное пребывание, однако ответа не получила. Семью должны были бы депортировать за две недели после принятия решения, но поскольку их дети учатся в местных школах, срок принудительного выселение отложили до 30 июня 2019 года, то есть до дня окончания учебного года.

Семь’я Копищиків уже обратились к председателю Управления по делам иностранцев и попытаются обжаловать решение. На помощь украинцам пришли соседи и учителя, которые пытаются предотвратить депортации. Сейчас люди собирают подписи для петиции к президенту страны Анджея Дуды.

"Я читал документы от пограничников, причиной отсутствия ассимиляции было то, что они не идут к своим соседям на кофе. Я не знаю как вы, но я также не хожу к соседям на кофе", – говорит инициатор акции поддержки Петр Будзяновський.

Напомним, топ-5 стран для украинских заробитчан: готовы озолотить каждого.

Как сообщал портал Знай.uа ученые назвали популярные профессии, которые исчезнут в ближайшие годы: как не стать безработным.

Также Знай.uа писал о том, что очередная страна заманивает украинских заробитчан.