Срок льготного периода растаможки автомобилей с Европы заканчивается уже через несколько дней. Сейчас на таможнях наблюдается ажиотаж, все кто медлили, бросились оформлять автомобили. В завязку с этим власть облегчила жизнь автомобилистам. Теперь не нужно проходить обязательную ранее сертификацию автомобиля.

регистрация автомобиля

Льготный период

Недавно в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который может продлить льготный период, когда применяется коэффициент 0,5 к акцизного сбора.

Однако, похоже, у депутатов другие планы, о продлении льготного периода пока не слышно.

авто с иностранной регистрацией

Популярные статьи сейчас

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

Лолита Милявская показала редкие кадры с дочерью, которую оставила в Украине: "Молчание - золото"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

На сколько "евробляхеры" поповнили государственный бюджет

Ранее сообщалось, что с момента вступления в силу законов о растаможке авто на еврономерах украинцы заплатили за льготное таможенное оформление автомобилей свыше 10 миллиардов гривен.

Количество оформленных с 25 ноября 2018 года по 13 февраля 2019-го включительно транспортных средств составила свыше 160 тысяч автомобилей.

Что будет после 22 февраля


Напомним, 22 февраля 2019 года заканчивается срок льготного периода применения ставки акцизного налога. После этого времени владельцы таких автомобилей будут платить акцизный налог по полной ставке.

деньги

Правительство решило пойти навстречу украинцам, чтобы ускорить процедуру таможенного оформления автомобилей на европейских номерах, временно отменили обязательную экологическую сертификацию транспортных средств. С 13 февраля водителям не придется стоять в длинных очередях и платить дополнительно от 4 тысяч грн за эту процедуру.

Отмечается, что если в техпаспорте авто указано соответствие экологическим нормам, его не нужно будет повторно подтверждать в органах сертификации.

Временная отмена сертификации будет действовать до 24 мая 2019 года, то есть до окончания действия Временного порядка растаможивания транспортных средств.

Напомним, с 1 мая 2019 года в Украине вступают в силу новые правила техосмотра.

Как сообщал портал Знай.uа, водитель решил проблему на границе с Польшей. Он просто протаранил пограничный пост.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам назвали самые безопасные авто, которые выбирают в 2019.