Одному из кандидатов в президенты приходили анонимные угрозы. Правоохранители установили, что их отправляла 26-летняя жительница Львова.

Об этом говорится в сообщении Национальной полиции Львовской области.

Правоохранители установили личность девушки и определили техническое устройство, с которого она отправляла угрозы. Оказалось, что львовянка угрожала одному из кандидатов в президенты Украины с телефона отца.

Девушка объяснила свой поступок тем, что поддерживает другого кандидата. Главным следственным управлением Национальной полиции Украины по факту открыто уголовное производство. Подозреваемой грозит наказание, в частности, исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Популярные статьи сейчас

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Показать еще

Выборы президента Украины происходят в последнее воскресенье марта пятого года полномочий главы государства. Таким образом, в этот раз голосование должно состояться именно 31 марта 2019 года. Результаты выборов должны быть установлены до 10 апреля 2019 года.

Если ни один из кандидатов не наберет 31 марта 2019 более 50% голосов, то 21 апреля должен быть проведен второй тур выборов, в который выйдут кандидаты, занявшие первые два места по итогам первого тура. В случае проведения второго тура выборов ЦИК должен официально объявить результаты выборов до 1 мая 2019 года, а инаугурация новоизбранного президента состояться до 31 мая 2019 года.

Напомним, что криминальные авторитеты давят на власть на Донбассе, готовя срывы выборов в регионе.

Как сообщал портал "Знай.uа", может Зеленский выиграть выборы: эксперт проанализировал реальные шансы "смешного кандидата". "Он всколыхнул море, но рискует утонуть".

Также "Знай.uа" писал о том, что щоб отдать свой голос на президентских выборах граждане Украины, которые проживают за рубежом, должны соблюдать ряд законодательных требований.