Ученый-религиовед Игорь Козловский, побывавший в плену у путинских отморозков на Донбассе, вспоминает, какие пытки к нему применяли.

Об этом стало ясно из его Facebook.

Ученый говорит, что у него были странные ощущения.

"Ты выходишь из пограничного состояния между сном сна и "сном подземелья", в котором закрыли твое физическое тело, и обнаруживаешь, что твой рот наполнен кровью. Это удивляет и не удивляет одновременно", — говорит он.

Популярные статьи сейчас

Главное за день пятницы 6 декабря: Зеленский на Донбассе и в шоу Шустера, День ВСУ, последствия одесского пожара

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Дочку Кузьмы Скрябина показали в сети: как выглядит единственная наследница легендарного певца

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Затем он делиться подробностями страшных пыток, которые применяют боевики на Донбассе.

"Накануне был грязный мешок на голове, который помнил о боли, ужасе, страданиях и смерти многих узников, которые кричали и молились, задыхались и умирали в его пыльной и вонючей плотной ткани. Били долго и основательно, сменяя друг друга. Если бы это было созидательное дело, и эти существа были бы людьми, я бы сказал, что работали они ответственно и с наслаждением. Крутили «русскую рулетку», грязно матерились, засовывали в руки гранаты и кричали, чтобы я признал их своими", — говорит Козловский.

боевики
боевики

За его словами, террористы хвалились, что к ним наконец пришел долгожданный «русский мир» и что они не пустят на свою территорию «укропов». При этом боевиики называли себя наследниками «НКВД-МГБ-КГБ», а самого Козловского — «укроповским» идеологом, который подготовил огромную армию их врагов.

"Дышать в мешке было сложно, сознание уходило в глубину как в воду. Иногда я слышал свой собственный голос, который повторял одну фразу как мантру: "Гранаты не мои, гранаты не мои", а рот постоянно наполнялся кровью… Время исчезало", — вспоминает Козловский.

Он также подчеркивает, что пытки прекратили только после того, как боевикам это наскучило.

Напомним, Боевики дорого заплатили за ранение украинского воина: восемь отправились к Захарченко, еще двое зализывают раны

Как ранее сообщал "Знай.ua", Марш оккупантов в Крыму обернулся позорным провалом: а где все

Также "Знай.ua" писал о том, что Украинский герой трагически погиб под минометными обстрелами: скорбит вся страна