За сутки пятницы, 22 февраля, путинские оккупанты на Донбассе 14 раз нарушили режим прекращения огня, при этом украинский военнослужащий получил ранения, о чем в субботу, 23 февраля, рассказали в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

В сообщении сказано, что из 14 обстрелов, восемь проводились из запрещенного минскими договоренностями вооружения с применением 77 мин калибров 82 и 120 мм.

В полосе действий оперативно-тактической группировки Север боевики сделали шесть обстрелов позиций украинских войск: два раза из станковых противотанковых гранатометов и минометов калибра 120-мм - вблизи Новозвановки; из минометов калибра 82-мм, а также крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов - поблизости Екатериновки; вблизи Станицы Луганской - из стрелкового оружия; из минометов калибра 82-мм – неподалеку от Крымского; из гранатометов различных систем - возле Луганского.

В полосе действий оперативно-тактической группировки Восток оккупанты обстреляли опорные пункты ООС восемь раз: четыре раза - поблизости Лебединского, из них дважды - из минометов калибра 120-мм, а также с гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, противотанкового ракетного комплекса; неподалеку Водяного - дважды, из минометов калибра 120-мм, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем; возле Авдеевки - из подствольных гранатометов, стрелкового оружия, ручных противотанковых; недалеко от Марьинки огонь по позициям украинских военных вел снайпер.

Популярные статьи сейчас

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

В штабе подчеркнули, что украинская сторона отвечала на вражеский огонь применением дежурных огневых средств, которые минскими договоренностями не запрещены.

Согласно информации украинской разведки, 22 февраля восемь сепаратистов было уничтожено и двое ранены, а также ликвидировано две единицы военной автомобильной техники НВФ.

Напомним, ранее отмечалось, что президенту нашей страны предложили сделать областным центром Мариуполь и переименовать область в Мариупольскую.

Как сообщал портал "Знай.ua": ФСБ России арестовала троих украинцев, которых подозревают в изготовлении наркотиков.

Также "Знай.ua" писал, что Виктор Ющенко рассказал о том, что российского политика, который бы уважал Украину, на данный момент нет.