Действующему главе государства предлагают официально перенести в Мариуполь областной центр Донецкой области, а саму область переименовать в Мариупольскую. Текст соответствующей петиции опубликован на сайте президента.

В ней говорится: "Предлагаю лишить город Донецк статуса областного города и передать эти полномочия городу Мариуполь. Причина такого решения основывается на том, что руководство и жители этого города в своем большинстве проявили нелояльность к государству Украина и стали на сторону российских оккупантов. В противоположность им жители Мариуполя выступили на стороне независимого государства Украина и принимали активное участие в его защите от российской оккупации".

Александр Копачов, автор документа, заявил: "Предлагаю переименовать Донецкую область в Мариупольскую, назначить его (Мариуполь) административным центром бывшей "Донецкой" области. За мужество и стойкость, проявленную во время военных действий по защите Украины и подконтрольных ей территорий, присудить статус города-героя".

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Лидия Таран ради красоты доверилась человеку в белом халате - "Спецоперация"

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Показать еще

До окончания сбора подписей под петицией осталось 86 дней.

Напомним, ранее отмечалось, что бизнесмен пострадал от нападения неизвестных на дороге сообщением Николаев-Херсон в то время, как направлялся в сторону дома. Как сообщил мужчина, его подрезал автомобиль, после чего его водитель и пассажиры порезали колеса потерпевшего. Затем к ним присоединился еще один автомобиль, пассажиры которого забрали у бизнесмена сумку с огромной суммой денег.

Как сообщал портал "Знай.ua": с бандитской группировки на территории временно оккупированного Донбасса пропал сербский боевик, о чем сообщила его супруга. Женщина рассказала, что он исчез около трех месяцев назад, когда его отвезли на беседу в комендатуру Луганска. Однако, там заявили, что человека с такими данными нет и никогда не было.

Также "Знай.ua" писал, что цена на жилье в украинской столице выросла в последнее время. Средняя стоимость квадратного метра составляет около 23700 гривен, а минимальная – 16300 гривен. Естественно, что чем дальше жилье находится от центра Киева, тем оно дешевле.