Сотрудники Управления противодействия наркопреступности полиции Киевщины обнаружили и задокументировали преступную деятельность лица, которая по месту жительства оборудовали нарколабораторию для выращивания элитных сортов марихуаны  методом гидропоники. Задержанным оказался 54-летний мужчина, житель г. Ирпень, Киевская область.
До работников  полиции поступила оперативная информация о том, что в одном из частных домов Ирпеня происходит продажа марихуаны. Во время продення обыска в частном доме правонарушителя полицейские обнаружили и изъяли 50 кг измельченной сухой массы наркотического вещества, которая хранилась в ведрах. Часть из которой уже была расфасована и готова для продажи. Горе-бизнесмен реализовал 1 грамм такого пакета по 200 грн.


 По приблизительным подсчетам было изъято марихуану на сумму около 2 млн. гривен по ценам черного рынка, – сообщает отдел коммуникации полиции в Киевской области. 

При более детальном осмотре помещения полицейскими было обнаружено потайную комнату, где с помощью современного оборудования и специфических технологий наркотические растения выращивались без почвы, методом гидропоники. Все помещение было оборудовано специальными лампами, автономным топливом и регулятором температуры воздуха.

Популярные статьи сейчас

В Лондоне масштабная экологическая катастрофа, которая может сравниться с Чернобылем: тысячи смертей и непоправимые последствия

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Растаможка может подешеветь в разы: лидер "евроблях" подарил украинцам надежду, озвучено даты

Мистика сериала "Сваты": вслед за любимцем Иваном Будько Квартал 95 потерял еще одну звезду кино

Показать еще


Наркосодержащие растения  были изъяты и направлены на проведение соответствующей экспертизы.

Во время допроса инновационный нарко-аграрий сообщил полицейским, что семена он заказывал из-за границы. Через какие каналы поступления, и каким образом происходили данные махинации работники полиции, пока будут устанавливать. Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания.
Начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценового сообщил, что по факту совершения тяжкого преступления открыто 2 уголовных производства по ч. 3 ст. 307 и ст. 310 Уголовного кодекса Украины. Сотрудники полиции обратятся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения злоумышленнику в виде содержания под стражей. Следствие продолжается.


Напомним, ранее "Знай.ua" писал о том,как Ульяна Супрун предложила украинцам накуриться.
Также "Знай.ua"  сообщал о возможной легализации марихуаны в Украине.
Ранее "Знай.ua"  информировал о харьковскую бригаду наркоторговцев.