Кабинет министров Украины выдвинул предложение перенести рабочий день с 30 апреля на 11 мая. Данная рекомендация подарит украинцам настоящие каникулы и даст возможность отдыхать 5 дней подряд.

Международный женский день 8 марта в этом году выпадает на пятницу. Это означает, что украинцы будут иметь три выходных подряд во второй уикенд весны.

Помимо этого, празднование Дня труда и Пасхи подарит украинцам возможность отдохнуть 5 дней подряд: с 27 апреля по 1 мая. Об этом говорится в распоряжении правительства №7 от 10 января 2019 года.

Пасха приходится на воскресенье, 28 апреля, то понедельник, 29 апреля, также объявляется выходным. А вторник, 30 апреля, правительство рекомендует перенести на субботу, 11 мая.

Ранее сообщалось, что 25 февраля 1918 Центральная Рада утвердила "Закон о заведении в Украине исчисления времени по новому стилю и перевод часов на среднеевропейское время". Во исполнение этого закона часы переводился на 1:00 и восемь минут назад, а дать календаря - на 13 дней вперед. В законе говорилось: "Завести в Украинской Народной Республике новое (григорианское) исчисления времени с 16 февраля 1918 16 числах февраля считать первым числом месяца Березоля (марта)".

С тех пор Украина живет по григорианскому календарю, "новым стилем", который в украинских землях, принадлежавших Австро-Венгрии, действовал задолго до 1918 года.

Православная же и греко-католическая церкви, действующие в Украине, живут по Юлианскому календарю и не перешли на новый стиль. Таким образом, в Украине уже 99 лет празднуют Рождество 7 января по старому образцу, а в Европе, например, 25 декабря.

Напомним, сколько выходных получат украинцы на 8 марта и Пасху.

Как сообщал Знай. ua, Укрзализныця запустила 17 дополнительных поездов к выходным. Можно поехать в любую точку нашей страны.

Также Знай. ua писал, что поздняя Пасха подарит дополнительные выходные. Пасха в 2019 мы будем отмечать 28 апреля, после чего будет все еще традиционный выходной.