В 2019 году на отмечание Международного женского дня 8 марта украинскому народу выделили три дня. Поскольку этот официальный праздник припадает на пятницу, то выходными будут дни с 8 по 10 марта. При этом в марте для трудящихся с пятидневкой рабочих будней будет 20 из 31-го дня. А также - 11 выходных дней. Столько выходных предусмотрено ст. 73 КЗоТ.

Очередные "бонусные" выходные нас ожидают в апреле. В Правительстве предлагают перенести рабочий день с 30 апреля на 11 мая. Такая перестановка даст возможность украинцам отдыхать 5 дней подряд. Так как Пасха приходится на воскресенье, 28 апреля, то понедельник, 29 апреля, также объявляется выходным. А вторник, 30 апреля, Кабмин рекомендует перенести на субботу, 11 мая. В таком случае, в связи с празднованием Дня труда и Пасхи отдохнуть можно будет с 27 апреля по 1 мая включительно.

Популярные статьи сейчас

Меркель на "нормандской" пресс-конференции анонсировала выборы на Донбассе: "Все согласились"

Зеленский понравился Путину: агрессор доволен переговорами

Год Белой крысы перевернет жизнь этих знаков Зодиака с ног на голову: кому нереально повезет

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Напомним, что школьники с нетерпением ждут весенние каникулы. Министерство образования советует отпустить детей на отдых с 25 марта по 7 апреля 2019 года, однако график школьных каникул устанавливает каждое учебное заведение самостоятельно в соответствии с Законом Украины об образовании

Заметим, что каждый триместр продлится около 4-6 недель, после чего будут недельные каникулы. Исключение составят лишь новогодние (2 недели) и летние (3 месяца) каникулы.

Обычно весенние каникулы длятся неделю, но в зависимости от школы срок отдыха может отличаться по продолжительности, однако в целом, к требованиям Минобразования, количество каникулярных дней должно быть сохранено.

По рекомендациям Минобразования, в 2019 году весенние каникулы начинаются 25 марта и продлятся неделю, до 31 марта.

Однако каждое учебное заведение может самостоятельно устанавливать даты каникул, поэтому дети в разных населенных пунктах и разных школах могут уйти на отдых в разное время. Относительно дат каникул, также могут учитывать карантин, праздники и все такое.

Как сообщал ранее Знай.uа, в элитной школе, где учатся дети звезд эстрады, вспыхнула смертельная болезнь.

Также Знай.uа писал, что украинцы неправильно лечат детей: от холода никто не болеет.