В аннексированном Крыму российские оккупанты начали массово штрафовать водителей авто "скорой помощи" по причине превышения скорости во время поездки по вызову больного.

Об этом рассказал директор "Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи" Сергей Олефиренко, передают СМИ.

В сообщении говорится, что за этот год медики уже получили больше штрафов, чем за весь 2018-й.

российский полицейский
российский полицейский

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 13 декабря для всей Украины: стихия заставит поверить в мистику, неутешительный прогноз

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Это связано с тем, что на дорогах аннексированного полуострова установили технику для автофиксации нарушений, которая банально не способна распознавать медицинские машины.

Олефиренко подчеркивает, что все штрафы, конечно же, обжалуются. Но их очень много. Оккупантам даже плевать на то, что все "нарушения ПДД" связаны именно с выполнением профессиональных обязанностей медработников.

"Если эта ситуация начнет носить массовый характер, мы просто обанкротимся, выплачивая все эти штрафы. Или нам придется держать штат юристов, которые только и будут работать на их обжалование", - сказал Олефиренко и добавил, что если переложить штрафы на водителей "скорых" , то они либо уволятся, либо "ездить, как улитки".

Кроме того, эксперт подчеркнул, что в час-пик автомобиль "скорой" должна доезжать до городской больницы за 20 минут, а при соблюдении всех правил дорожного движения, придуманных "властью", это займет часа полтора".

"Как можно, не нарушая, выполнить норматив доезда? Никак, это просто невозможно", - резюмировал специалист.

Напомним,  путинский сторонник и блогер прокомментировал положение Крыма после аннексии полуострова.

Крым
Крым

Об этом он написал на своей странице в соцсети.

Блогер Александр Горный заявил, что полуостров медленно катится до уровня Банановой республики, где существует беззаконие и произвол чиновников под крышей "Единой России" (партия власти в РФ).

Как сообщал ранее Знай.uа,  крымчане окончательно разочаровались в реалиях аннексированного полуострова, тотальный упадок, безработица и обнищание вряд ли способствуют "патриотическим чувством" к "русскому миру".

Также Знай.uа писал о том, что население аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса уже не в таком восторге от Путина и "русского мира".