Доктор Комаровский ответил на очередной волнующий многих родителей вопрос о том, могут ли миндалины вырасти снова после удаления и к каким последствиям может привести такая операция.

Врач-педиатр Евгений Комаровский
Врач-педиатр Евгений Комаровский

Об этом пишет портал Рoliteka со ссылкой на пост Комаровского в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Замена Гройсману: стало известно, кого Зеленский хочет сделать премьером

Парламентские выборы 2019: команда Зеленского срочно обратилась к украинцам, "в ближайшее время"

Тина Кароль показала прелести крупным планом со все ракурсов: осторожно, горячее фото

На Землю рухнул неизвестный "подарок" из космоса: с Нибиру передали "привет" человечеству

Показать еще

"Могут ли отрасти удаленные миндалины? Поскольку у моего племянника удалили миндалины и все в порядке, а у ребенка ангины как были, так и продолжаются, и снова вырастают?", – спрашивают у доктора.

По словам Комаровского, удалить миндалины полностью просто невозможно.

“Так же как невозможно полностью спилить гнилое дерево – всегда какой-то трухлявый пень остается. С миндалинами примерно то же самое”, – объясняет врач.

То есть, по его словам, остается небольшое количество лимфоидной ткани, где, как и ранее, могут происходить воспалительные процессы различного характера и тяжести. Если не устранить вредные факторы (частые вирусные инфекции, пыль, сухой теплый воздух), ангины будут повторяться вновь и вновь.

“Только виноват в этих ангинах не врач, который якобы плохо удалил, а родители или общество, которые не могут организовать ребенку адекватный способ жизни, с чистым воздухом, с редкими вирусными инфекциями”, – резюмировал Комаровский.

Школа Комаровского
Школа Комаровского

Напомним,  известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал родителям, что надо брать, собираясь на зимние прогулки. Об этом он пишет на своей странице в Instagram.

Педиатр отметил, что данный список вещей надо брать, если вы собираетесь на длительную прогулку, например в парк или гости. Вам не понадобятся все эти вещи, если вы собираетесь просто погулять во дворе.

Как сообщал ранее Знай.uа, доктор Комаровский ответил на вопросы о том, как путешествовать на автомобиле с ребенком в зимний период.

Также Знай.uа писал о том, что доктор Комаровский ответил на вопрос о том, как избежать шарлатанов в фармакологии.