Украинцам стоит задуматься о безопасности своих финансов. Появилась информация, что на Украину обрушилась целая волна финансового мошенничества. Аферисты выманивают капитал с помощью перевода средств на карточные счета "липовых" компаний.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ, которые ссылаются на ресс-службу Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

банковская карта
банковская карта

Так, известно, что сначала мошенники сообщают своим жертвам о том, что они выиграли квартиру в столице.

"На технические средства и средства связи граждан от финансовых компаний поступают сообщения о том, что они стали победителями и выиграли квартиру в Киеве", - рассказали в Нацкомфинуслуг.

Популярные статьи сейчас

Как собаку: несостоявшийся депутат посадил 10-летнего сына на цепь и морил голодом

Известную активистку жестоко убили: защищала украинский Крым и ЛГБТ

Пенсия откладывается: украинцам придется засучить рукава и вкалывать до глубокой старости через нормы стажа

Такого человечество еще не видело: под Антарктидой прятался затерянный мир, история изменилась навсегда

Показать еще

Банк
Банк

Известно, что так называемому "победителю" предлагают перечислить деньги на карточный счет якобы для оформления свидетельства на право собственности.

По данным Нацкомфинуслуг, в перечень компаний, которые "оформляют свидетельства", входят: "Пей-Експерес Украина", "Мени-Пей Украина", "Фон-Бокс Украина", "Мир Мани", "Сити Люкс Украина", "Велком-Пеймент", "Капитал Оне Украина", "Пей-Директ", "Биг-Пеймент".

Отметим, на сайтах этих финансовых компаний размещены фейковые свидетельства Нацкомфинуслуг с подписью члена комиссии Александра Залетова.

Стоит напомнить, что экспертам удалось изучить украинский рынок и выяснить, какого налога украинцы пытаются избежать чаще всего. Об этом рассказали эксперты рынка недвижимости. В результате проведения социологического опроса оказалось, что большинство владельцев при сдаче квартиры не платят налоги государству. Арендодатели уклоняются от оплаты с целью получать максимальный доход от сдачи жилья в аренду.

Напомним, ПриватБанк срочно предупредил владельцев ID-карт: осталось недолго.

Как сообщал Знай.ua, ПриватБанк приготовил украинцам нововведения: только для умных.

Также Знай.ua писал, Комаровский рассказал, как определить ложь в рекламе лекарств.