Украинцам стоит задуматься о безопасности своих финансов. Появилась информация, что на Украину обрушилась целая волна финансового мошенничества. Аферисты выманивают капитал с помощью перевода средств на карточные счета "липовых" компаний.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ, которые ссылаются на ресс-службу Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

банковская карта
банковская карта

Так, известно, что сначала мошенники сообщают своим жертвам о том, что они выиграли квартиру в столице.

"На технические средства и средства связи граждан от финансовых компаний поступают сообщения о том, что они стали победителями и выиграли квартиру в Киеве", - рассказали в Нацкомфинуслуг.

Популярные статьи сейчас

Как получить щедрый урожай картошки по-голландски, лучший способ

Немедленно выбросьте это из холодильника! Топ-10 продуктов, которые уничтожают ваше здоровье

Не ждали? В Киев вернется зима 25 февраля

Обнаженная Лобода с сексуальными подружками поздравила российских военных

Показать еще

Банк
Банк

Известно, что так называемому "победителю" предлагают перечислить деньги на карточный счет якобы для оформления свидетельства на право собственности.

По данным Нацкомфинуслуг, в перечень компаний, которые "оформляют свидетельства", входят: "Пей-Експерес Украина", "Мени-Пей Украина", "Фон-Бокс Украина", "Мир Мани", "Сити Люкс Украина", "Велком-Пеймент", "Капитал Оне Украина", "Пей-Директ", "Биг-Пеймент".

Отметим, на сайтах этих финансовых компаний размещены фейковые свидетельства Нацкомфинуслуг с подписью члена комиссии Александра Залетова.

Стоит напомнить, что экспертам удалось изучить украинский рынок и выяснить, какого налога украинцы пытаются избежать чаще всего. Об этом рассказали эксперты рынка недвижимости. В результате проведения социологического опроса оказалось, что большинство владельцев при сдаче квартиры не платят налоги государству. Арендодатели уклоняются от оплаты с целью получать максимальный доход от сдачи жилья в аренду.

Напомним, ПриватБанк срочно предупредил владельцев ID-карт: осталось недолго.

Как сообщал Знай.ua, ПриватБанк приготовил украинцам нововведения: только для умных.

Также Знай.ua писал, Комаровский рассказал, как определить ложь в рекламе лекарств.