Известный в Украине детский доктор Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям касательно детей. К примеру, на своей странице в Instagram врач часто отвечает на вопросы пользователей, которые касаются детей. В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский ответил на вопросы о том, как избежать шарлатанов в фармакологии.

"С высокой степенью вероятности вы не такие, но среди ваших родственников и друзей наверняка окажутся любители особо полезных лекарств. С рекламой лекарств вы обязательно столкнетесь в газетах и журналах, вы увидите ее в телевизионных программах, вы, конечно, обнаружите ее в интернете. Вы должны знать, что существует множество откровенно шарлатанских средств, рассчитанных на доверчивых и внушаемых любителей полечиться лекарствами. Определить эти якобы лекарства несложно: надо всего лишь знать особые слова, лозунги и утверждения, посредством которых мошенники от фармакологии пытаются завлечь в свои сети потенциальных покупателей", - говорится в посте доктора, а также там есть соответствующие рекомендации, изображенные на картинках.

Отметим, что ранее известный педиатр также рассказывал о том, как приучить ребенка к самостоятельности. Одна из мамочек написала врачу: "Доктор, помогите мне — уже опускаются руки все делать за дочку. Она абсолютно ничего не хочет делать сама: я ее расчесываю, заплетаю, одеваю, складываю ей портфель, насыпаю в тарелку еду, отвожу в школу и встречаю, вечером мою… Она будет полчаса сидеть с не завязанными шнурками, пока я, потеряв терпение, все-таки не завяжу их... Что мне делать, как приучить ребенка к самостоятельности?". Что ответил доктор Комаровский, читайте здесь.

Популярные статьи сейчас

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

Китайский вирус в Украине "тухнет" вместе с первыми заморозками: статистика Минздрава на 26 сентября

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Юрий Горбунов рассказал о четвертом ребенке Кати Осадчей после недавних родов: "Марийка будет в 40"

Показать еще

Напомним, Комаровский объяснил украинцам, как дети должны носить шарфики.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.