Известный в Украине детский доктор Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям касательно детей. К примеру, на своей странице в Instagram врач часто отвечает на вопросы пользователей, которые касаются детей. В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский ответил на вопросы о том, как быть, если в доме есть собака, а у ребенка аллергия на собак.

"Скажу вам честно, практически невозможно избавиться от проявлений аллергии на конкретный объект, если мы постоянно контактируем с этим объектом. И конечно же самый надежный способ избавить ребенка от аллергии на собаку и от аллергии на кошку – это убрать собаку или кошку из дома. Тем не менее, очень часто это сделать невозможно. Вы должны знать, что, по крайней мере, нужно всячески стремиться к тому, чтобы животное ни при каких обстоятельствах не заходило в ту комнату, где ребенок спит, это раз. Надо всячески поддерживать в доме оптимальные параметры температуры и влажности. Кроме этого вы используете очистители воздуха, которые достаточно эффективны. Кроме этого вы регулярно следите за самим животным, моете его шампунями, приводите его в порядок. И конечно же с помощью доктора подбираете препараты, которые уменьшают проявление аллергии", - рассказал Комаровский.

Отметим, что ранее известный педиатр также рассказывал о том, как приучить ребенка к самостоятельности. Одна из мамочек написала врачу: "Доктор, помогите мне — уже опускаются руки все делать за дочку. Она абсолютно ничего не хочет делать сама: я ее расчесываю, заплетаю, одеваю, складываю ей портфель, насыпаю в тарелку еду, отвожу в школу и встречаю, вечером мою… Она будет полчаса сидеть с не завязанными шнурками, пока я, потеряв терпение, все-таки не завяжу их... Что мне делать, как приучить ребенка к самостоятельности?". Что ответил доктор Комаровский, читайте здесь.

Популярные статьи сейчас

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Напомним, Комаровский объяснил украинцам, как дети должны носить шарфики.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.