Известный в Украине детский доктор Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям касательно детей. К примеру, на своей странице в Instagram врач часто отвечает на вопросы пользователей, которые касаются детей. В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский ответил на вопросы о том, как одевать детей для зимних прогулок.

"Тепло сохраняется между слоями одежды, поэтому многослойность одежды – это хорошо. Но тут начинается главная социальная дискуссия – сколько слоев одежды должно быть на ребенке в сравнении с мамой и папой? Одни говорят, что одежды должно быть на один слой больше, другие говорят, что на один слой меньше. Поэтому давайте определимся.

Главное, кто чем занимается? Если папа тянет за собой санки, где сидит мумия вот эта в шубе, то понятно, что в такой ситуации на ребенке точно должно быть больше слоев, потому что он не двигается. Если папа сидит на лавочке и читает свой гаджет, а вокруг него носится ребенок, то на ребенке должно быть на один слой меньше. Если вы вдвоем бегаете трусцой, пусть на вас будет одинаковое количество слоев одежды", - рассказал доктор.

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Показать еще

Отметим, что ранее известный педиатр также рассказывал о том, как приучить ребенка к самостоятельности. Одна из мамочек написала врачу: "Доктор, помогите мне — уже опускаются руки все делать за дочку. Она абсолютно ничего не хочет делать сама: я ее расчесываю, заплетаю, одеваю, складываю ей портфель, насыпаю в тарелку еду, отвожу в школу и встречаю, вечером мою… Она будет полчаса сидеть с не завязанными шнурками, пока я, потеряв терпение, все-таки не завяжу их... Что мне делать, как приучить ребенка к самостоятельности?". Что ответил доктор Комаровский, читайте здесь.

Напомним, Комаровский объяснил украинцам, как дети должны носить шарфики.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.