Во Львове мужчина необычным способом выгуливал собаку. Одна из местных жительниц в социальной сети Фейсбук поделилась фотографией, где мужчина привязал собаку к автомобилю, и поехал. Собака же бежала за авто.

Такое отношение мужчины к животному можно расценивать как жестокое. Во-первых, автомобиль двигался со скоростью, скорее всего, пятьдесят километров в час. Это при условии, что мужчина не нарушает правила дорожного-движения. Разумеется, существуют некоторые пород собак, которые могут достигать шестьдесят пять километров в час. Но, стоит учесть, что к природным данным прибавляются еще и тренировки. Среднестатистический пес не в силах бегать с такой скоростью. 

Более того, когда собака привязана к авто, то может случиться непредвиденное. Во-первых, поводок душит пса. Если машина дергнется, или резко затормозит, то пес может серьезно пострадать. 

Также не стоит забывать о том, что у животных тоже есть задышка. Если учесть, что сейчас зима и на улице достаточно холодно, то пес мог погибнуть из-за асфиксии.

Что мы знаем о насилии над животными?

Верховная Рада Украины приняла закон, который подразумевает наказание за неправомерные действия над животными.

За издевательства над животным, за побои и аналогичное поведение злоумышленнику грозит штраф от 3400 до 5100 гривень. Если животному грозит опасность, то его конфискуют.

Если происходит массовое издевательство над животным, то придется заплатить от 5100 до 8500 гривень или отбыть 15 суток административного ареста.

А если злоумышленника тянет к животному, как к сексуальному обьекту, то ему грозит штраф в размере 3400-8500 гривен. Во всех этих случаях животное конфискуют.

Напомним, археологи наткнулись на следы древнейшей рептилии.

Как ранее сообщал Знай.ua, сердце динозавра находится в самом неожиданном месте. Археологи раскрыли тайну.

Также  Знай.ua писал, медведь отомстил циркачам за постоянные издевательства. Медведь набросился на дрессировщика.