Национальный банк Украины отозвал лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов в ООО "Первая Украинская Платежная Система".

Об этом сообщает издание "Хвыля" со ссылкой на данные регулятора.

Соответствующее решение приняли в понедельник, 25 февраля. Оно было принято после получения от компании обращение об отзыве лицензии у зв’связи с самостоятельным принятием решения о прекращении осуществления деятельности по переводу средств.

Следует отметить, что "первая" платежная система на деле таковой вовсе не является. Разрешение отправлять переводы частных клиентов в гривне без открытия счета она получила в сентябре 2014 года. На то время в соответствующем реестре НБУ значились уже 13 компаний.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 21 июля: украинцы не смогут поверить своему счастью

Нехилые перемены: названы 4 знака Зодиака, у которых к концу лета перевернется вся жизнь

Перессорилась вся Украина: скандальный закон дошел до Зеленского

Европарламент опозорил Порошенко на весь мир: указали на его место на галерке

Показать еще

НБУ
НБУ

да И особой славы на платежном рынке компания не получила. После не слишком успешных попыток наладить бизнес по приему платежей от населения за коммунальные и другие услуги в сети интернет, компания долгое время искала инвесторов и даже пробовала продать лицензию.

Однако пригласила негуманный ценник и так и не смогла найти покупателей. Вместе с тем, по общему правилу НБУ имеет право отозвать лицензию на перевод без открытия счета в любой организации, которая более 6 месяцев не осуществляет деятельности.

Напомним, что Национальный Банк Украины разработал и выпустил украинский аналог биткоина – электронную гривню. Практический пилотный проект запуска е-гривны уже завершено. Об этом рассказал директор департамента платежных систем и инновационного развития центробанка Александр Яблунивский.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы начали массово требовать от Приватбанка объяснений относительно того, куда исчезают деньги с карт. 

Также портал "Знай.uа" писал, что снижение курса доллара в НБУ объясняют избытком доллара на рынке и повышенным спросом иностранных инвесторов на государственные ценные бумаги.