В Украине проводится индексация пенсий, которая не была проведена во время первого этапа пенсионной реформы. Новый перерасчет пенсионных выплат начнется с 1 марта.

Об этом заявил представитель правительства в Верховной Раде Вадим Денисенко, пишет издание "Хвыля".

"Люди, у которых были минимальные пенсии, но в то же время большой трудовой стаж, они больше 35-40 лет работали, но получали небольшую зарплату за жизнь. Этим людям, по сути, не было проведено серьезной индексации в течение первого этапа пенсионной реформы, который состоялся год назад. Поэтому сейчас принято такое решение - всем пенсионерам осуществляется индексация. Но существенной прибавки, к сожалению, эти люди не получили, потому что у них получились такие трудовые условия их жизни. Сейчас принято решение проиндексировать их пенсии", - заявил он.

Вадим Денисенко

Популярные статьи сейчас

Выступление Зеленского в День Независимости омрачила кровавая провокация на Майдане: видео

Родные Притулы попали в ДТП: авария унесла жизнь ребенка, мама в тяжелом состоянии

Зеленский говорил правду: астролог вычислил точную дату окончания войны на Донбассе

Главное отличие Кейт Миддлтон от Меган Маркл увидел весь мир: "Такое у нас впервые"

Показать еще

Украинские пенсионеры смогут получить дополнительные выплаты. Их получат те, кому в результате индексации пенсий 1 марта достанется ниже минимальной или минимальная пенсия. В частности, это украинцы, которые раньше имели низкую зарплату, но значительный страховой стаж.

"Большая часть пенсионеров получила индексацию, это люди, у которых высокий стаж, и высокие зарплаты за жизнь были, они получили определенные надбавки еще в прошлом году. А в этом году состоится индексация. то Есть фактически все пенсионеры получат индексацию, минимальная будет 100 грн. Люди, которые имеют большой стаж, но небольшие пенсии сейчас, они сейчас получат эту надбавку", - добавил Денисенко.

Пенсия в Украине
Пенсия в Украине

Единовременная выплата будет составлять 2400 гривен и будет начислена двумя одинаковыми траншами: 1200 гривен в марте и 1200 гривен в апреле. Такая сумма – это фактически те средства, которые украинцам не заплатили в 2015-2016 годах, когда была остановлена индексация пенсии.

Пенсионный фонд получил эти дополнительные 4,4 миллиарда гривен, которые выплатят пенсионерам, за счет поступлений в бюджет денег от растаможки автомобилей на "еврономерах".

Напомним, что первый президент независимой Украины Леонид Кравчук рассказал, что не имеет пенсии президента, а получает только депутатскую в размере 18 тыс. грн

Как ранее сообщал "Знай.uа", Гройсман анонсировал старт автоматической индексации пенсий: когда и что ждать украинцам

Также "Знай.uа" писал о том, что В Украине меняют систему субсидий: урежут, проверят и заставят вернуть.