В Украине появился новый вид мошенничества - изобретательные аферисты уже успели заработать тысячи гривен элементарными знаниями человеческой психологии.

Об этом рассказали в Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг.

В Нацкомиссии раскрыли мошенническую схему: сначала украинцам приходит на мобильный телефон или на компьютер сообщение, что они выиграли квартиру в Киеве. После этого аферисты предлагают перечислить деньги на счет фейковой компании для оформления свидетельства на право собственности. Как уточнили в ведомстве, иногда людям могут отправлять сообщения о выигрыше и других ценных призов, за "оформление" которых также нужно уплатить.

Популярные статьи сейчас

Киевщина содрогнулась от мощного взрыва: спасатели разгребают завалы в поисках тел

От трех тысяч каждому: пенсионерам раздадут дополнительные деньги в июле

Зеленский за рулем Tesla срочно обратился к украинцам: "Я не могу..."

Кароль без лифчика показала реальный размер груди: "Какие глубокие глаза"

Показать еще

В ведомстве предупредили, что на сайтах якобы финансовых компаний размещены фейковые свидетельства учреждений с подписью члена комиссии Александра Зальотова. Список подставных компаний: "Пэй-Экспресс Украина", "Мне-Пей Украина", "Фон-Бокс Украина", "Мир Мани", "Сити Люкс Украина", "Велком-Пеймент", "Капитал Оное Украина", "Пэй -Директ", "Биг-Пеймент".

Как заявили в Нацкомфинуслуг, по состоянию на 21 февраля 2019 года ни одна компания из этого перечня не зарегистрировано в Государственном реестре финансовых учреждений, не носит статус финучреждения и не имеет лицензии на предоставление финансовых услуг.

Напомним,  украинцам стоит задуматься о безопасности своих финансов. Появилась информация, что на Украину обрушилась целая волна финансового мошенничества. 

Мошенники выманивают капитал с помощью перевода средств на карточные счета "липовых" фирм.

Об этом стало известно благодаря сообщению украинских СМИ, которые ссылаются на пресс-службу Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в крупных вкладчиков сложных банков очень незначительные возможности для получения выплат более чем 200 тысяч гривен.

ФГВФЛ сообщил, что действительная цена банков с проблемами в 5,5 меньше, чем балансовая. В результате на бумаге это выглядит так: 93,9 миллиарда грн. вопреки 538,3 млрд. грн.

Также Знай.uа писал о том, что аферисты предлагают легкий заработок без регистрации и СМС.